Консультации / Дерматология и косметология

Красные щеки

Здравствуйте ксения александровна! Я парень, мне 20 лет. До 14 лет у меня была абсолютно нормальная, здоровая кожа лица. Потом почему-то щеки стали красными. Все лицо нормального цвета (лоб, нос, подбородок, область вокруг губ, под глазами), а щеки красноватые. При этом, цвет становится более насыщенным, когда захожу в помещение после прохладной или морозной погоды. Также сразу после пробуждения, при физических нагрузках. Иногда просто без причины, т. Е. Я себя чувствую абсолютно нормально в области щек, комфортно, а подхожу к зеркалу и вижу там красные щеки. Ходил к дерматологу, он толком ничего не сказал, надавал рекомендаций всяких. Я и землю ел, и мазал мазями всякими - ничего не помогает. Также я уверен, что это не сосуды, т.К. Никаких сеточек, звездочек или чего-либо похожего на сосуды не видно. Длится это уже более пяти лет, и скорее всего это не подростковые гормональные перестроения. Видел похожие проблемы у людей, которым вы говорили, что это розацеа или эритроз. Посмотрев в интернете, как это выглядит, сделал вывод, что это скорее всего тоже не моя проблема. Щеки красные постоянно, когда-то меньше, когда-то - больше. Это не реакция на алкоголь, перепады температур и так далее. При каких-либо внешних воздействиях, при которых у обычных людей розовеют щеки, у меня усиливается оттенок красноты. Например при нормальном состоянии я везде бледный, щеки красноватые. При смущении, везде красноватый, щеки - алые. В общем не знаю, что делать уже. Подскажите пожалуйста что это за болезнь и как ее лечить?. П.С. Живу в большом городе и нередко вижу в метро, на улице людей с похожей проблемой. Неужели никто не знает что это и как это лечить
К вопросу приложено фото
Добрый день. К сожалению, плохо видно на фотографиях- есть ли мелое шелушение на поверхности покраснений? Какие-либо субъективные ощущения?
Шелушений нет, и субъективных ощущений тоже нет. Но, когда трогаешь руками щеки, чувствуется небольшая шершавость. То есть провожу пальцами по лбу, кожа гладкая, по щекам - слегка шершавая.
Ясно. В Вашем случае желательно использование препаратов для восстановления водно-липидной мантии (Липикар, Атопальм_+ сосудоукрепляющие средства.
Консультация врача дерматолога на тему «Красные щеки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.