Консультации / Гастроэнтерология

Лечение хронического хеликобактерного гастрита

Здравствуйте! Я сделала фгдс с биопсией, по итогу мне выявили следующее заключение: 1. Гастрит хронический антральный с очаговой незначительной атрофией. Участки умеренной гиперплазии. Степень активности умеренная. Лимфоидная инфильтрация выраженная. Кишечная метаплазия эпителия очаговая, полная хеликобактер пилори * 2. Гастрит хронический тела желудка без атрофии. Степень активности и лимфоидная инфильтрация выражены, микроабсцессы в строме и эпителии желез. Хеликобактер пилори *** заключение: недостаточность кардии , гастропатия эритематозная 1 степени восспаления. На консультацию к гастрэнтерологу удалось записаться только через месяц, подскажите, пожалуйста, какое нужно лечение, антибиотики. Нужно ли лечиться также всей семьей? У меня низкое железо 3,34 могу прикрепить анализ крови, если нужно. Спасибо заранее.
1. Вы подлежите определению диагноза и лечению. 2. Семье нужно обследование у терапевта. Показания к лечению семьи не представлены. 3. Для рекомендаций по дальнейшему обследованию следует представить подробно жалобы: их начало, изменение, проведённое раньше лечение, а также представить анализы и обследования полностью.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Лечение хронического хеликобактерного гастрита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июня 2015
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос