Гинекология

Ацикловир и ранние сроки беременности

Здравствуйте! До первой беременности ни чем не болела. Во время неё только один раз молочница. Роды скоротечные с внутренними разрывами,образовалась гиматома,разрезали,опять перешивали. Из роддома выписали с температурой 38,5.Через несколько дней почувствовала зуд. Поехалала в роддом,сказали герпес,помазали ацикловиром. Я с истерикой к своему врачу, она говорит, да это у тебя просто швы загноились,прописала левомиколь,через неделю стало заживать. Сейчас ребёнку 1,7, уже несколько месяцев хотим второго,но не получалось.И вот муж едет в командировку,у меня появляется герпес на губе( хотя со школы не было), через день чувствую жжение на половых органах причём с одной стороны. Мазала пимафуцином, не помогло.Ребенка оставить не с кем. День терпела,потом решилась помазать ацикловиром и помогло. Через день сделала тест - положительный,задержка 2 дня. Это все очень опасно?? Очень хочется второго! И если это герпес, то откуда??!? В роддоме занесли?
Здравствуйте! ТО что вы помазали ацикловиром не опасно. Герпес у вас был видимо и раньше, просто не обострялся.
Консультация врача-гинеколога на тему «Ацикловир и ранние сроки беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Прижигание эррозии и ВПЧ планирование беременности
Добрый день!Мне 28 лет.Не рожала.Мужу 29.Уже 8 лет вместе,не можем забеременеть около 3 лет.Год назад выяснилось,что у мужа азооспермия,в следствии крипторхизма.Орхопексия с двух сторон.Нам сказали делать эко,нужно делать биопсию яичка...
Ацикловир при беременности
я беременна на 7 недели.сегодня соскочила простуда на губе.опасно ли это для ребенка и можно ли пользоваться мазью ацикловир
Генитальный герпес при беременности
Здравствуйте!очень нужна помощь.я беременна,уже 18 неделя.в первом триместре врач сказала,что плохой мазок(вагинит) назначили обрабатывать влагалище хлоргексидином с помощью бинта и ставить свечи гексикон,все проставила.когда ставила в последний день заболела половая...
ЦМВ и грудное вскармливание
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как избавиться от индекса IgM? Во время беременности пришел положительный результат на ЦМВ и IgM было положительным, но мне ничего об этом не говорили и к специалисту...
Простуда при беременности
На раннем сроке беременности (7 недель) на губе вышел герпес, можно ли мазать ацикловиром? И можно ли делать ингаляции?
Ацикловир и беременность
Добрый день! Скажите, пожалуйста, насколько опасно принимать ацикловир в таблетках на ранних сроках беременности (до 4 недель)? Есть ли риск развития отклонений у плода? Нужно ли прерывать беременность?
Медикаменты на раннем сроке Б
3 акушерскую неделю (не зная о беременности) лечила герпесный стамотит метронидазолом, ацикловиром, цепролетом. Результаты узи соответствуют сроку беременности,очень сильно переживаю за развитие ребенка, т.к. врачи в один голос говорят о...