Консультации / Травматология и ортопедия

Младенец 2 месяца спит только на животе

Добрый день, ирина! Хочу спросить вашего совета относительно вот какой ситуации: моему сыну только исполнилось два месяца, и вот уже где-то месяц оон засыпает и спит только на животе. На спине может лежать совсем недолго, не больше пяти минут в лучшем случае, а чаще просто начинает плакать. На животе лежит пподобрав ножки и поворачивая голову то в одну, то в другубю сторону, часто спина неровно, немного скрючено что-ли. Насколько вредно постоянно спать в этой позе? Как вообще его приучить спать на спине и почему он так этого не любит? Сон на животе еще и потому тревожит, что натирает лицо за ночь, что при атопическом дерматите еще проблематичнее, даже не смотря на ежедневную смену белья и стирку оного в гипоаллергенном жидком стиральном средстве. Еще хотела спросить о том, не врредно ли ему в этом возрасте при ношении на руказ вертикально подставлять опору под ступни? Ему нравится отталкиваться ногами и "ползти" выше. Одно дело, когда на животе отталкивается пятками от опоры, и, вероятно, другое дело, когда вертикально. Кстати, он так ночью проползает всю кровать, пока в стенку не упрется макушкой. Спасибо, жду вашего совета. Малыш развивается нормально, сейчас 5700 и 58, при рождении 3580 и 53, роды прошли без осложнений.
Добрый день! Не думаю, что если нет никаких проблем, то и не стоит волноваться, что спит на животе. Так ему гораздо привычнее, ведь он 9 месяцев провел у Вас в утробе именно в такой позе. С уважением. Ирина Бут-Гусаим.
Консультация врача-травматолога на тему «Младенец 2 месяца спит только на животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московская медицинская академия им. Сеченова
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра"
Подробности

Детский ортопед-травматолог, кандидат медицинских наук, защитила диссертацию по специальности «Травматология и ортопедия» в ГУН ЦИТО им. Н.Н. Приорова МЗ РФ.

В течение 12 лет работала в ГУН ЦИТО им. Н.Н. Приорова МЗ РФ, последние 4 года старшим научным сотрудником научно-поликлинического отделения.

В сферу профессиональных интересов доктора входит: лечение врожденной косолапости по методу Пансетти, лечение врожденных вывихов бедер, остеохондропатий различной локализации (болезнь Осгуд-Шляттера, болезнь Шинца, болезнь Пертеса), профилактика и лечение плоскостопия и статических деформаций стоп, нарушений осанки, сколиоза и др.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Уважаемые родители пациентов, просьба прикладывать к вопросу не только описание УЗИ, но и сам снимок.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Младенец кричит выгибается плохо кушает
Здравствуйте,уже с 2 мес мучаемся наличием плохо аппетита.Мы на СВ ,нан кисломолочный и молоко мое,капризничает не ест ни молоко ,нана мало за приём 30-60,редко 90 мл.Сдавали на дисбактериоз обнаружили энтербактеры...
Сон режим Насморк у новорожденного
Здравствуйте, Ирина Викторовна! У меня несколько вопросов, помогите, пожалуйста, разобраться. Сыну сегодня ровно месяц. Начались первые посещения поликлиники, вроде все в норме. Прибавил 1220 гр ( до 4760), подрос на...
Здравствуйте Ирина Викторовна У меня такая проблема Ребенку 7 месяц...
Здравствуйте, Ирина Викторовна! У меня такая проблема. Ребенку 7 месяцев, на ГВ, получает прикорм. С утра спит где-то 1-1,5 ч., днем - 1-2 ч., а вечером практически постоянно поспит 30...