Консультации / Отоларингология

Последствие ларингоспазмов

Добрый день! В начале года перенес орви. Лечение назначалось терапевтом. Во время течения начались ларингоспазмы, устойчивый сухой кашель при вдыхании холодного воздуха, смехе. После консультации лор, и назначенного им консультации эндокринолога, терапевта - изменений не отмечено, изменений со стороны голосовой щели не выявлено. После назначения неврологом транквилизаторов- ларингоспазмы прошли. На сегодняшний момент- беспокоит сухой кашель при смехе, интенсивном дыхании, ощущение инородного тела в области голосовой щели, избыточное слизеобразование, вызывающее желание откашляться, периодическая охриплость голоса, после "откашливания голосом"( кряхтения), охриплость проходит. Повторная косультация лор - назначение смазывания горла маслом. Лечение использую более месяца, облегчения не приносит. Как мне поступить дальше, какое лечение может быть использовано? Какой процесс течет у меня?
Без осмотра судить трудно. Можно предположить наличие хронического катарального ларингита либо трахеита. Возможно, Вы почувствуете облегчение после вливания в гортань антисептиков либо гормонов. Можно попробовать содовые ингаляции, чередуя их с масляными.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Последствие ларингоспазмов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Передозировка сибазона
Подскажите, пожалуйста, меня очень сильно волнует вопрос о возможных последствиях передозировки сибазона у ребенка. Дело было так. Примерно неделю назад у моей дочери 7 лет вечером появился резкий дискомфорт, ощущение...
Инсульт, ТИА, Арахноидальная киста
Здравствуйте доктор! Мой диагноз- Дисцикуляторная энцефалопатия 2 степени с частыми транзиторно ишемическими атаками / 1 раз в неделю/ Последствия перенесенных повторных инфарктов головного мозга - 1999г, 2004г, 2012г. В басейне...
Инсульт .ТИА. Киста
Здравствуйте! Мне 40 лет. Мой диагноз- Дисцикуляторная энцефалопатия 2 степени с частыми транзиторно ишемическими атаками / 1 раз в неделю/ Последствия перенесенных повторных инфарктов головного мозга - 1999г, 2004г, 2012г....
Инсульт, ТИА, Арахноидальная киста, Аномалия Арнольда Киари 1 ст
Здравствуйте доктор! Мой диагноз- Дисцикуляторная энцефалопатия 2 степени с частыми транзиторно ишемическими атаками / 1 раз в неделю/ Последствия перенесенных повторных инфарктов головного мозга - 1999г, 2004г, 2012г. В басейне...
Инсульт , частые ТИА
Здравствуйте доктор! Мой диагноз- Дисцикуляторная энцефалопатия 2 степени с частыми транзиторно ишемическими атаками / 1 раз в неделю/ Последствия перенесенных повторных инфарктов головного мозга - 1999г, 2004г, 2012г. В басейне...