Психология и психиатрия

У меня две девочки погодки 3 и 2 года

Здравствуйте! У меня две девочки погодки 3 и 2 года. Старшая очень застенчивая. Очень долго привыкает к людям. Год ходим в садик после нового года стали привыкать к садику. Сейчас младшая пошла в садик, попала в другой сад водить в разные сады не удобно хотим старшую перевести в другой сад. Не знаю как быть, понимаю что для нее это огромный стресс, потому как адаптация в нынешнем саду проходила очень сложно: долго стояла в углу, наблюдала за всеми, ни с кем ни шла на контакт, ничего ни ела, часто болели, даже сейчас если долго не видит даже бабушку с ней не разговаривает часа два потом только начинает. Младшая постоянно обижает старшую, а та просто кричит и плачет. Как быть??? Стоит ли ее переводить в другой сад??? Можно ли ее отдать в кружки?
Здравствуйте! Заочно что-то советовать в данном случае сложно. Надо видеть ребенка на личном консультировании. С уважением, Виктория Фадеева.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «У меня две девочки погодки 3 и 2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Вас проконсультирует Виктория Фадеева, детский и подростковый психолог, преподаватель Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, член Ассоциации Детских Психологов.

Помощь в решении следующих проблем:

  • гиперактивность и импульсивность детей,
  • дефицит внимания;
  • проблемы социальной адаптации;
  • возрастные кризисы детей;
  • различные психо-эмоциональные нарушения;
  • подростковые депрессии;
  • тревожные расстройства.

Консультация продлится с 02 марта по 02 апреля

Задать вопрос
Похожие вопросы
Агрессия ребенка в 2 5 года
Здравствуйте Екатерина Викторовна. Вероятно подобных вопросов Вам поступает много, сначала думала просто почитать как у других, но решила изложить конкретно о своем ребенке. Моей старшей дочери 2,5 года и полгода...
Помогите противостоять хоть как то потребительскому и хамскому, отношению матери ко мне
Ирина здравствуйте. Зовут меня Ольга, мне 33, замужем, есть сын 3г. Начну с самого начала. Нас в семье 3 детей я и брат погодки и сестра 28 лет. С раннего...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.