Психология и психиатрия

Потихоньку привык

Психологу. Моему сыну 2 года, в 1 год 8 месяцев мне пришлось выйти на работу, с сыном сидела бабушка, первое время сын тяжело отпускал меня на работу, очень скучал. Потихоньку привык. В 1 год 10 месяцев пошли в садик, в ясельную группу. Сначала ходили по 2 часа, потом по 4 и т.д., уже остаемся на дневной сон, забираем после сна. На несколько часов отводила и забирала я сама, сейчас- отвожу в садик я, забирает бабушка и отводит к нам домой, где и сидит с ним, до 18-30, там я уже с работы прихожу. Постепенно ребенок адаптируется, идет в садик с охотой, не плачет. У Миши СДВГ, задержка речевого развития, инсопмия (беспокойный сон) (диагноз поставил невролог), длительное время лечимся и наблюдаемся у хороших специалистов. Меня беспокоит то, что в последнее время, ребенок стал меня сторониться, не хочет разговаривать по телефону со мной, когда я ухожу не бежит целовать. Когда я прихожу с работы мы всегда целуемся, обнимаемся, стараюсь больше времени уделить Мишутке, но домашние хлопоты не позволяют весь вечер побыть с ребенком, т.к. надо приготовить на семью ужин, убрать, и т.д. муж приходит поздно с работы и особо не помощник... Я сама мнительная, тревожная особа, хотя и стараюсь держать себя в руках. Вот и боюсь, что ранняя разлука отдалит от меня сына. Хотя это отдаление у него не постоянно, а было эпизодически (не желание общаться, идти ко мне). Стараюсь почаще ласкать Мишу, говорю как я его люблю, обнимать. Стоит ли беспокоится по этому поводу? Спасибо, Ирина.
Здравствуйте! Думаю, что в данной ситуации Вы все делаете правильно. Продолжайте уделять время сынишке после работы, чаще целуйте его и обнимайте. Думаю, что со временем все нормализуется. С уважением, Виктория Фадеева.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Потихоньку привык» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Помощь в решении следующих проблем:

  • гиперактивность и импульсивность детей,
  • дефицит внимания;
  • проблемы социальной адаптации;
  • возрастные кризисы детей;
  • подростковые депрессии;
  • тревожные расстройства.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический тонзилит Восстановление носового дыхания
В начале февраля 2014 заболело горло(раньше не беспокоило, ангиной последний раз 10 лет назад болел). Неделю лечил сам(полоскал, рассасывал разные таблетки). Температуры не было. Лучше не становилось, пошел в поликлинику.Терапевт...
Музыка в голове!
Довольно давно мучаюсь с этим. Давно помню спокойно все было, мысленно музыку в голове воспроизводил и останавливался спокойно, легко отвлекался от музыки на более важные дела, ничего не беспокоило. Новую...
Ребёнку в 2,8 не хочет жевать твёрдую пищу
Добрый день! нашему ребёнку почти 2,8. очень активный непоседливый малыш. в свои 2,8 рассказывает сказки наизусть, поёт песни и рассказывает стихи.говорит предложениями довольно чётко.говорить начал очень рано, также как и...
Как научить ревать или хотя бы грысть печенье
Моей дочери сейчас 3 года, но досих пор перекручиваем все на блендере. Дело в том, что зубы пошли в 1.5 года и она перестала брать в рот любую пищу: будь...
Здравствуйте,уважаемая Ирина!Помогите поступить правильно.Стоит ли упрашивать бывшего мужа видеться с ребенком?+++
В разводе 4 года.Первое время еще пытались сохранить брак,он ездил к нам(после развода уехал жить к родителям в деревню,оч.далеко).Но сын был маленький.развод состоялся,назад пути нет,у него своя жизнь,в которой нам...
Боязнь телесного контакта
Здравствуйте. Моему мужчине 33, ни разу не был женат. У него есть фобия брать девушку за руку, обнимать и целовать на улице. говорит, что не привык, что ему это неудобно....
аденоиды из-за аллергии?
Здравствуйте! Сыну 3,3 года. Примерно год назад появилась утренняя легкая заложенность носа, которая проходила сама собой через пару часов после пробуждения. В 2,5 пошел в садик и начал постоянно болеть....
Здоровье Mail.Ru