Консультации / Гинекология

При скриннинге 16 недель АФП был более 3 МоМ генетик наговорила жут...

Здравствуйте! При скриннинге 16 недель АФП был более 3 МоМ, генетик наговорила жутких вещей и отправила на УЗИ. УЗИ 18-19 недель грубых ВПР не выявило. В 22 недели так же ВПР не были выявлены. Сейчас 37 недель, размеры плода в норме. Почему всё таки был такой показатель АФП если по УЗИ всё в норме?
Здравствуйте! Показатель АФП в изолированным виде не имеет диагностического значения., так что не волнуйтесь и готовьтесь рожать здорового малыша.
Консультация врача гинеколога на тему «При скриннинге 16 недель АФП был более 3 МоМ генетик наговорила жут...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 августа 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос