Педиатрия

Уже около года мой малыш страдает запором

здравствуйте! Моему сыну 2,4 года. Уже около года мой малыш страдает запором. Вернее стул у него каждый день, но очень жесткий, ему очень тяжело сходить в туалет, хотя он, молодец, старается и не плачет. Зато у меня сердце кровью обливается, когда я вижу как ему плохо. Я ему и дюфалак давала, но помогает временно, и бифибумбактерин пили и все без толку. Питание у него разнообразное - и супы, и каши (рисовая и гречневая с подливом), яблоки ест, любит очень молоко (без него никак, правда все еще пьет из бутылочки). Помогите советом, пожалуйста, не хочется загубить ребенка.
Здравствуйте! Необходимо проконсультироваться у гастроэнтеролога и провести дообследование. В питании увеличьте количество сырой клетчатки (свежие неотварные овощи и фрукты), кисломолочные продукты.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Уже около года мой малыш страдает запором» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Терещенко Наталья Владимировна - врач-педиатр, заместитель руководителя клиники по лечебной работе, выпускница Российского Государственного Медицинского Университета им. Пирогова, имеющая специализацию по основам клинической генетики, диагностики наследственных и врожденных эндокринопатий.

Сфера практических интересов - новорожденные дети и дети раннего возраста, питание детей раннего возраста, вакцинопрофилактика. Работает в группе клиник МЕДСИ. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Профилактика гельминтоза
Здравствуйте! Ребенку 3 года поставили диагноз гильминтоз, выписали таблетки немизил всей семье однократно.Диагноз был поставлен на основе следующих симптомов: крапивница сильная и по всему телу - около 1,5 недель,проблемы со...
Аллергия и прикорм
У моего ребенка аллергия на коровий белок. Сейчас аллергия практически прошла, остались бледные пятнышки. Ему 6 месяцев. Можно ли ему вводить прикорм? Какой? Можно ли давать кисломолочные продукты (творог, сливки)?...
Реабилитация после перенесенного инфекционого мононуклеоза у ребенка
Здравствуйте, доктор! Извините за беспокойство, но я очень нуждаюсь в вашей консультации! Заранее благодарна вам за ответ и помощь! Дело в том что мой 3-х летний сын в августе месяце...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.