Педиатрия

День добрый

День добрый! Вчера дочери делали узи вилочковой железы по направлению педиатра, доктор диагност проводивший УЗИ констатировал увеличенные размеры, порядка 1,5 раз. Как я понял, вывод был сделан по каким то параметрам входящим: возраст, вест и т.п. насколько правильно были сделаны выводы при условии что константы брались приблизительные? Чем черевата увеличенная виличковая железа у ребенка? Связано ли она с тем фактом, что после сна ночью, утром ребенком хрюкает, в носовых пазухах сопли, скопление их постоянно именно по утрам. Лечить или само пройдёт с возврастом данное явление? Может вопрос Вас и удивит, но как нам сказала в поликлиннике врач отоляринголог - у малышей возрастом до 3-х месяцев не доконца раскрыты все канальцы, слёзные и другие. И со временем всё нормализуется. Но ведь непроходимость каналов опасна нагноениями и хр. болезнями типа ренитов и отитов, правильно? С уважением, Молодой отец Михаил Паршин, г. Астрахань P.S.: дочери 21 августа будет 3 месяца, родилась доношенной, сама, без стимуляции и вмешательств, на 39 неделе.
Здравствуйте! В возрасте 3 месяцев увеличение вилочковой железы требует наблюдения без дополнительных обследований и лечения. Скорее всего, с ростом ребенка все выравняется. Состояние носика Вашей дочери связано с узость носовых каналов. Пройдет очень скоро самостоятельно, делайте почаще туалет носа с раствором Аква-марис и назальным аспиратором. Риск хронических ринитов и отитов пока не высок.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «День добрый» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Терещенко Наталья Владимировна - врач-педиатр, заместитель руководителя клиники по лечебной работе, выпускница Российского Государственного Медицинского Университета им. Пирогова, имеющая специализацию по основам клинической генетики, диагностики наследственных и врожденных эндокринопатий.

Сфера практических интересов - новорожденные дети и дети раннего возраста, питание детей раннего возраста, вакцинопрофилактика. Работает в группе клиник МЕДСИ. 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Унее снизу уже два зубчика а сверху тоже режутся 2 зубчика но верхн...
Моей племяннице 6 месяцев. Унее снизу уже два зубчика а сверху тоже режутся 2 зубчика но верхние режутся не по серединке а по бокам,Это нормально? Спасибо.
Моему сыну 3 годика и он очень гиперактивный и я честно говоря немн...
Здравствуйте! Моему сыну 3 годика и он очень гиперактивный и я честно говоря немножко беспокоюсь. Стоит ли ему давать успокоительное ?
Мажу бепантеном прыщи становятся бледнее но не проходят только крас...
Здравствуйте,Наталья Владимировна! Моей дочке 7 месяцев, на смешанном вскармливании, прикорм даю с 5,5 мес,ест кашу рисовую, пюре:яблоко,груша,чернослив,цветная капуста, пьет бифилин, месяц назад дала ей гречневую кашу, появилось высыпание на подбородке...
В последние дни начала замечать что у него очень выпадают волосы
Здравствуйте! Моему сынишке 1 месяц. В последние дни начала замечать, что у него очень выпадают волосы. Может ли так проявляться какое либо заболевание? Как предупредить дальнейшее выпадение волос? Спасибо
Мне сказали что ничего нельзя кушать и пить молочное и где присутст...
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста, моей доченьке 2 месяца, у нас очень маленький родничок, как быть и что делать? Мне сказали, что ничего нельзя кушать и пить молочное и где присутствует кальций....
Сколько дней пить антибиотик
Дочке 4 года, заболели ангиной, пьем амоксициллин и фарингосепт рассасываем. Сколько дней пить антибиотик? Кроме Линукса что можно попить, чтобы дисбактериоза не было. От Линукса слышала в кишечнике грибы растут....
Около 7-8 раз
Здравствуйте. Моему сыну 5 месяцев, вчера он практически весь день ходил по большему, но не жидко и желтого цвета. Около 7-8 раз. А сегодня прикормлении грудью сходил почти желтой водой...
Здоровье Mail.Ru