Гинекология

ДУФАСТОН при беременности

Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста, насколько необходим дуфастон в моей ситуации: На 4-5 неделе беременности я по назначению врача принимала дуфастон в связи с угрозой выкидыша (у меня были коричневые выделения). Анализ на гормоны я при этом не здавала. Принимала препарат 1 неделю. Затем прекратила прием. После этого еще неделю у меня были коричневые выделения, затем сами собой прекратились и на данный момент у меня нет таких выделений. Сейчас у меня 8-9 неделя. Мне сделали узи и врач сказала, что еще наблюдается локальный тонус матки, а в остальном все хорошо. И снова назначила мне дуфастон до 12 недели. Мне не нравятся возможные побочные явления этого препарата, стоит ли мне его принимать?
Здравствуйте. Сдайте кровь на прогестерон. Недостаток этого гормона и компенсирует дюфастон. Если уровень прогестерона будет соотвествовать сроку беременности, то нет необходимости в приеме дюфастона и причина в угрозе выкидыша другая.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «ДУФАСТОН при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ДГЭА при беременности
Добрый день, Беременность 6 недель, по УЗИ все в порядке, серцебиение ксть, ни тонуса, ни отслойки Живот не болит, не мажет До беременности гормоны не сдавала, Гинеколог направила на анализы...
Кольцо при беремености
добрый день!четыри месяца назад у меня был выкидыш на 16 неделе.Острый поленефрит.сичас снова беременна 5-6 недель.после выкидыша лечила аденомиоз матки,узнала что беременна прекратила курс лечения и начала принимать Дуфастон и...
Можно ли принимать дуфастон при месячных ели они начались не по времени
Здравствуйте!Подскажите мне пожалуйста.Я ходила на консультация к гинекологу по поводу задержки месячных у меня их не было 2 месяца.мне прописали принимать серрату,метронидозол,витамины В6,В1 + фолиевую кислоту.потом я сдала анализы на...
Может ли ошибиться УЗИ при определении беременности при 8 днях задержки?
Здравствуйте доктор! Мне 26 лет. Есть ребенок, 3 года. До первой беременности лечила поликистоз. После родов не было ни единой задержки. В последнем цикле задержка, тесты отрицательные. Пошла к доктору....
Низкая БТ при беременности
Здравствуйте. Мне поставили диагноз: поликистоз, атрезия фолликула, гиперандрогения. Лечилась 3 месяца (Прогинова, Дуфастон, дексаметазон). После отмены препаратов сразу забеременела. БТ при беременности держалась 37,0. Сегодня снизилась до 36,9. Это угроза?...
Возможно беременность
Беременность при миоме
Здравствуйте уважаемые доктора!Помогите пожалуйста советом!Мне 41 год.Сегодня на УЗИ установили срок беременности 4недели при диагнозе миома матки,узловая форма.Матка 11,9Х11,0Х12,1см,увеличена до 15недель за счёт миомы и беременности,форма неправильная,в антефлексио,контуры неровные,бугристые,структура миометрия...
Здоровье Mail.Ru