Неврология

Когда моей дочери исполнилось два месяца мы были на консультации не...

Здравствуйте! Когда моей дочери исполнилось два месяца мы были на консультации невролога и нам поставили диагноз кривошея. Назначили электрофорез (дибазол 1% и эуфиллин 1%) и массаж. Начали все делать одновременно. Но массажист (тоже по профессии невропатолог) сказала, что у нас нет кривошеи, просто слабые мышцы и надо чаще лежать на животике и что электрофорез делать не обязательно, достаточно будет курса массажа. Скажите, стоит ли мне верить массажисту? Дело в том, что поликлиника находится в 40 минутах ходьбы от дома мне достаточно сложно одной туда ходить, т.к. малышка практически никогда не спит в коляске и капризничает и половину дороги я несу ее на руках. Если можно ей обойтись без электрофореза, то я бы обошлась. Заранее благодарю!
Здравствуйте! Советую Вам выполнить рекомендации невролога и закончить курс электрофореза, сочетая его с массажем и прогулками.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Когда моей дочери исполнилось два месяца мы были на консультации не...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Ремезова Татьяна Васильевна - врач-невролог высшей категории, выпускница лечебного факультета Иркутского Государственного Медицинского Института, интернатура по педиатрии, ординатура по неврологии на базе этого же института, специализация по детской неврологии.

Длительное время заведовала отделением неврологии детской больницы г. Иркутска и являлась главным детским невропатологом г. Иркутска. Автор ряда медицинских статей по актуальным вопросам детской неврологии. Работает в группе клиник МЕДСИ.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Срываюсь на ребенке из-за поведения мужа
Добрый день! Я всегда считала себя хорошим психологом, и сама справлялась со своими проблемами, помогала подругам и друзьям, но сейчас чувствую, что не в состоянии себе помочь. Мне 28, с...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.