Психология и психиатрия

В коллективе может продолжительное время играть одна наигравшись мо...

Здравствуйте! Дочери 5 лет, ходит в сад, гиперактивным ребенком была всегда. в коллективе может продолжительное время играть одна, наигравшись может завести всех (прыгать, кричать и т. д.). Плохо воспринимает критику, при повышении интонации может начать визжать, якобы боиться. Вообще наказание - стоять в углу(никогда больше 5 мин), воспринимает оч болезненно. Плохая память, не усидчива. Какие-то указания, сказанные в форме просьбы, игнорирует, ничего не говорит. На рубеже 3-4 лет довольно часто часто ползала и скакала как "маугли". Как научить ребенка слышать? Как дать понять, что нужно воспринимать критику? Потому, что если раньше я сглаживала моменты, уходила от темы, это ее ничему не учит. Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! 1. Критику ребенок в пять лет ребенок не может "воспринимать" потому, что у него еще не сформированы те структуры головного мозга, которые "отвечают" за восприятие критики, как таковой. 2. Наказание "стой в углу" еще никогда не давало положительного результата на выходе и применяется родителями как крайняяя мера, свидетельствующая о их "воспитательном бессилии". 3. Что Вы подразумеваете под словосочетанием "плохая память"? С уважением, Виктория Фадеева.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «В коллективе может продолжительное время играть одна наигравшись мо...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Помощь в решении следующих проблем:

  • гиперактивность и импульсивность детей,
  • дефицит внимания;
  • проблемы социальной адаптации;
  • возрастные кризисы детей;
  • подростковые депрессии;
  • тревожные расстройства.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
После этого появились страхи замкнутого пространства темноты
Здравствуйте. Моему сыну 5 лет год назад застряли в лифте и он очень испугался. После этого появились страхи замкнутого пространства, темноты. А полгода назад у ребенка появились странные постоянные вздохи....
У моего сына страх к перелетам на самолете
Здравствуйте! У моего сына страх к перелетам на самолете. Причиной этому, я думаю, стала наша поездка на самолете АН-28. Ему было 5 лет, теперь 12 лет. Советы и уговоры не...
Стала конфликтовать с ним не понимая что говорит гадости обвиняет е...
Здравствуйте Виктория . Очень надеюсь получить совет. Моей старшей дочери 14 лет возраст очень тяжелый ,а я совсем не знаю как мне с ней себя вести. Я вышла замуж второй...
У нас проблема с тем что ребёнок регулярно закатывает истерики что-...
Здраствуйте, у меня дочка 3 года, мы живём с моими родителями.У нас проблема с тем что ребёнок регулярно закатывает истерики, что-то не по её она в слёзы, на улице может...
Все спрашивает что тушь а что помада или румяна
Здравствуйте, моему сыну 4, очень интересуется куклами, моими платьями, косметикой, со всем этим очень любит бегать по дому, обмотается одеялом сядет, притворяется бабкой старой, или что-нибудь кружевное на голову оденет...
Начиная с года дочка стала гладить трогать крутить мои волосы
Здравствуйте! Моей дочке 2 года и 8 месяцев. Начиная с года дочка стала гладить, трогать, крутить мои волосы. В особенности когда мы ложимся спать, если плачет, либо вообще может меня...
А еще когда возвращаемся с прогулки ребенок если не хочет заходить ...
Здраствуйте, подскажите пожалуйста, у меня ребенку 4 года, когда ее что-то запрещаешь, она начинает делать на зло, или бросается игрушками, падает в истерику или просто начинает кричать так, что соседи...
Здоровье Mail.Ru