Психология и психиатрия

Гиперактивные

Здравствуйте, у нас такая проблема: двойняшки-мальчики по 3г7мес. Гиперактивные. С 2 лет нам ставили задержку речи, но с оговоркой, что все наладиться. В 3 года первый из двойни начал довольно сносно говорить, хотя в логическом мышлении недалек. А второй - почти не говорит до сих пор, но в логике преуспел сильно - все понимает, знает что нельзя делать и т.д.Проблема во втором малыше - не слушает абсолютно, воспринимает меня и людей, которых видит больше 3 раз как обслуживающий персонал. В простом саду от него отказались, мотивировав это большой ответственностью (открывал окна вылезал на козырек крыши, постоянно убегает, передвигает мебель). Замечаю, что у него видимо пониженный болевой синдром. А также какая-то недюжинная сила-с 2 лет двигает шкафы, диваны (даже офисный тяжеленный).И интересы у него только в разбрасывании, разбирании техники и перестановке мебели. В общественных местах совсем кошмар. Он позиционирует себя авторитетом для второго мальчика, который по наивности пытается иногда за ним повторять. Он уже нас всех с ума свел, подскажите пожалуйста как на него можно воздействовать. С уважением, Виталина.
Здравствуйте! Воздействовать на что? На то, чтобы он не двигал мебель? Для этого достаточно его остановить физически и не давать применять силу. Попробуйте рассказать о тех методах, которые Вы уже пытались использовать в процессе воспитания малышей, для того, чтобы я могла понять способ реагирования ребенка. С уважением, Виктория Фадеева.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Гиперактивные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Помощь в решении следующих проблем:

  • гиперактивность и импульсивность детей,
  • дефицит внимания;
  • проблемы социальной адаптации;
  • возрастные кризисы детей;
  • подростковые депрессии;
  • тревожные расстройства.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гиперактивность тазобедренных суставов у ребенка
Добрый день. Моему ребенку на данный момент 1,6 года. Ходили на консультацию к хирургу, по вопросу Х-образных ножек. Сделали ренгенснимок тазобедренных суставов.По снимку хирург пояснила - гиперактивность суставов, но при...
гиперактивный мочевой пузырь
Здравствуйте! Меня зовут Ирина,мне 26 лет,есть ребенок. У меня с детства очень слабая мочеполовая система,то циститы,то пиелонефриты... А сейчас поставили диагноз- гиперактивность мочевого пузыря! очень мучают постоянные позывы к мочеиспусканию,часто...
Гиперактивный ребенок
Здравствуйте, моему ребенку 7 лет, ходит в первый класс, диагноз гиперактивность, он из-за этой гиперактивности отстает в умственном развитии гдето на годик (как шестилетка), понятно ч то очень активный мальчик,...
Как заниматься с гиперактивным ребенком
У меня гиперактивная доча, ей 2,2 года. Ей все время хочется куда-то бежать. Даже на улице, на игровой площадке долго не задерживаемся, бежим дальше, обходим в поселке 5 игровых площадок...
Гиперактивный ребенок
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста - моему сыну уже 9 лет, он гиперактивный от сюда проблемы с поведением в школе. Сам по себе очень добрый и ласковый но неугомонный, неусидчивый, вечно спешит...
гиперактивность
У меня есть сын ему 12 лет. Он очень гиперактивный, неусидчивый. В школе не может сидет на уроках спокойно, постоянно, что вертит в руках, учителей это раздражает. Учится хорошо, но...
Гиперактивный мочевой пузырь
Здравствуйте Елена Анатольевна. Мне 35 лет, одни роды 10 лет назад.Вот уже несколько лет у меня проблема с моченаполнением. Ходила к урологу, сказали всё в норме. Делала УЗИ почек и...
Здоровье Mail.Ru