Педиатрия

Ребенку 4 5 года в теч 3 дней был понос затем начались запоры

Добрый день. Ребенку 4,5 года, в теч 3 дней был понос, затем начались запоры. При попытке сходить в туалет жаловался на боли, каловые массы в начале стула очень твердые. Анализ на дизбак - бифидумбакт-10*7, лактобакт-10*5, клебсиелла-10*8. Копрограмма в норме, анализ крови и мочи в норме. УЗИ брюшной полости - есть небольшой осадок в желчном пузыре. По назначению врача - гастроэнтеролога принимали бактисубтил в теч 7дней, примадофилус 2 недели, паралельно дюфалак по 7,5 мл, минеральн. воду Донат3р/день по 50гр, затем одестон по 1/3 таб 3р/день в теч 2недель. Пока пили одестон стул был через день. В данный момент единственный плюс нет болей при испоражнении, а в остальном все плохо, то сходит сам, то на 3 день с микролаксом, т.к врач сказала что нельзя, чтобы больше 3 дней не было стула. Живот не болит, ничего не беспокоит. Питаться стараемся правильно, жареное не ест, сладости ограничиваю, воды пьет достаточно, овощи и фрукты стараемся есть. Теперь нам предлагают рентген кишечника. Какие еще возможны варианты в нашем случае, помогите пожалуйста? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Ирригография кишечника не помешает. Вполне возможно, что запоры связаны с особенностями строения. Я бы посоветовал препарат с действующим веществом тримебутин по 100 мг 2 раза в день (2 месяца) и курс слабительного препарата на основе макроголя (4 гр. 2 раза в день).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Ребенку 4 5 года в теч 3 дней был понос затем начались запоры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Она редко ходит сама в туалет раз в три-четыре дня а так только с к...
Здравствуйте. Моей дочке 2 месяца. Она редко ходит сама в туалет, раз в три-четыре дня, а так только с клизмой свечки не всегда помогают. Давали ей Дюфалак, Саб-Симплекс, укропную водичку,...
Мучаемся запорами что делать
Здравствуйте моему сыну 3,6 года. Мучаемся запорами, что делать?
Моему племяннику 1 5
Здравствуйте! Моему племяннику 1,5. Неделю назад его отучили от материнской груди. У малыша начались проблемы в виде запоров. Что можно давать ребенку для безболезненного опорожнения кишечника т.к. ребенок плачет каждый...
Подскажите как избавиться от страха из-за чего этот страх возник
Здравствуйте, у нашего сына запоры, не ходит в туалет по 5-7 дней, прошли полное обследование, у него страх идти опорожняться. Подскажите, как избавиться от страха из-за чего этот страх возник.
Родился недоношенным 33-34 нед
Здравствуйте. Моему ребёнку почти 4 месяца. Родился недоношенным 33-34 нед. вес 1970; рост 44 см. Месяц находились в «Отделении для недоношенных детей». На 2-3 нед. жизни начались проблемы с ЖКТ....
Здравствуйте нашему сыну почти 6 лет у нас проблема - он в туалет п...
Здравствуйте, нашему сыну почти 6 лет, у нас проблема - он в туалет по большому ходит всего 2-3раза в неделю, мы не можем его заставить сходить по большому никаким уговором...
Сейчас мы на диете но у нас начались запоры - скажите пожалуйста ка...
Здравствуйте уважаемый Анатолий Ильич! Моей дочери 4 года, недавно мы перенесли кишечный иерсинеоз-средней тяжести! Сейчас мы на диете, но у нас начались запоры - скажите, пожалуйста, как помочь ребёнку, учитывая...
Здоровье Mail.Ru