Педиатрия

Стул у него каждые три дня при этом ребёнок чувствует себя нормально

Здравствуйте, Анатолий Ильич! Моему сыну 5 месяцев он на грудном вскармливании. Стул у него каждые три дня, при этом ребёнок чувствует себя нормально. Весел, хорошо кушает, спит. Один врач сказал давать сироп лактулозы так как малыш должен какать каждый день, после приёма лактулозы ничего не изменилось. Другой доктор сказал что у него такой обмен веществ и если ребёнок при этом не страдает, то ничего страшного. Кто прав? Может ли передозировка витамина D вызвать у ребёнка запор?
Здравствуйте! Частота стула у грудного ребенка индивидуальна, например, у некоторых детей, находящихся на грудном вскармливании, молоко очень хорошо усваивается, из-за чего стул бывает раз в несколько дней. Критерием нормы здесь должно быть состояние ребенка: если он не беспокоится, хорошо сосет грудь, то не стоит беспокоиться и родителям. Стул на грудном молоке, должен быть желтым, комочкообразный или кашицеобразный, с кисловатым запахом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Стул у него каждые три дня при этом ребёнок чувствует себя нормально» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Стул после каждого кормления
Три недели были на гв, но в молоке высеяли стафилококки, поэтому пришлось перейти на ив. Кушали беллакт оптимум, но от него был запор и после каждого кормления ребенок орал пару...
Последовательность лечения фарингита
У меня хронический гипертрофический боковой фарингит. Основной мешающий жить симптом царапающе-режуще-дерущая боль слева при глотании и в спокойном состоянии! Не проходит уже месяц! Сменил несколько тактик лечения! ЛОРы разводят руками,...
Проблемы с животом
Здравствуйте. Нам 3,5мес. До сих пор мучаемся из -за живота...Особенно ночью. Сейчас на ив. Были почти до 3мес на гв. С рождения очень сильно срыгивает. И до сих пор. Смесь...
Непереносимость мальтодекстрина и сахара
Добрый день, родились сын 3300, мы на грудном вскармливании были до 7 месяцев, с 7 до 9 на СВ, с 9 на ИВ. С рождения (с первых дней) ребенок какал...
В семье - новый папа
Здравствуйте! Попробую коротко описать нашу проблему. Моей дочке сейчас 3 года и 7 месяцев. С рождения ребенок рос без отца - дочь видела его несколько раз, помнит, но видеть не...
Болит животик?
Моей дочери три месяца. Полностью на ГВ, но очень плохо ест днем. Когда кормлю, заметила, что после нескольких глотков ребенок начинает плакать, выгибать спинку, сворачивается, тянет ножки, то захватит сосок,...
Здоровье Mail.Ru