Аллергология и иммунология

В течение 4-х лет она постоянно мучается отёчностью слизистой носа

Здравствуйте! Моей дочери 7 лет (почти 8). В течение 4-х лет она постоянно мучается отёчностью слизистой носа. Выделения бывают редко, но вот дыхание затрудняется очень сильно, особенно по ночам. Причём возникает эта проблема по не понятным причинам (мы уже столько врачей прошли и анализов сдали, но ни кто ничего вразумительно сказать не может, все пытаются у нас узнать из-за чего это происходит!). Операцию по удалению я делать не хочу, т.к. сама в детстве перенесла удаление миндалин - толку мало, всё равно болела постоянно! Дайте, пожалуйста, совет: чем можно помочь! От лекарств уже столько раз дисбактериозы лечили, да и не только. Спасибо за помощь! С уважением, Виктория.
Здравствуйте! Вам необходимо проконсультировать ребенка у аллерголога. Необходимо исключить аллергическую природу заложенности носа. Торопиться с удалением аденоидов, наверное, действительно не стоит, хотя ситуации бывают разные. Обратите внимание на Ваши бытовые условия - ковры, цветочные горшки, пуховые подушки, шерстяные одеяла, домашние животные. Возможно, уменьшив количество коллекторов пыли в доме, нос будет дышать лучше.
Консультация врача-аллерголога на тему «В течение 4-х лет она постоянно мучается отёчностью слизистой носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тема консультации:

Заболевания детского возраста, особенности их течения у часто и длительно болеющих детей и детей с аллергической патологией и нарушениями иммунитета.

Биография консультанта:
2004 г. - лечебный факультет Московской Медицинской Академии им И.М. Сеченова
2004 - 2006 г. - ординатура на базе МНИИ Педиатрии и Детской хирургии Минздравсоцразвития по специальности "Педиатрия".
2006 г - по н.в. научный сотрудник отдела клинической иммунологии и аллергологии МНИИ Педиатрии и Детской хирургии Минздравсоцразвития.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мы каждый месяц сидим по три недели на больничном
Здравствуйте, нам поставил наш доктор диагноз: бронхит. Моему ребёнку 2.7 года, ходит в садик. Мы каждый месяц сидим по три недели на больничном. И когда наш доктор нас выписывает, буквально...
У нее постоянно ангина
Моей дочери 3 года. У нее постоянно ангина. В этот раз была с гноем, теперь гноя нет, но воспаление никак не проходит. Помогите, пожалуйста!
У нас часто в среднем 5-6 раз в год появляется ацетон
Моему ребенку 5,5 лет. У нас часто (в среднем 5-6 раз в год) появляется ацетон. Ребенок на постоянных диетах, последний раз был на Новогодние праздники, сьел одного шоколадного Деда Мороза....
Горлышко немного красноватое мы прошли курс лечения антибиотик-amox...
Здравствуйте Сергей Александрович, моей дочери 2,5 годика, в последнее время она постоянно кашляет, уже больше месяца влажный отхаркивающий кашель, бронхита не выслушивают, говорят что это горлышко. горлышко немного красноватое, мы...
Моей дочери два месяца у нее постоянные высыпания в основном на лиц...
Здравствуйте Сергей Александрович! Моей дочери два месяца, у нее постоянные высыпания в основном на лице, но сейчас и по волосяному покрову головы, под бровками, похожи на потницу но думаю не...
Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос
Добрый день. Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос. Моей дочери 3 годика. Часто болеем простудными заболеваниями, которые сопровождаются насморком. Педиатр частенько назначает капельки в нос - сульфацил натрия. Хотя в...
Моей дочке 1 8
Здравствуйте. Моей дочке 1,8. Подскажите пожалуйста как избавиться от насморка, глубоко в носоглотке хлюпают сопельки, наружу не выходят. Может нужно спренцовкой? Спасибо.
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.