Аллергология и иммунология

Педиатр сказала что это диатез

Здравствуйте! Моему сыну 5 месяцев, в 4,5 месяца на лице появились красные сухие шероховатые пятна. Педиатр сказала, что это диатез. Назначила мазь адвантан, капли зиртек. Можно ли нам принимать эти препараты, не сдавая анализы. Аллерголога в нашей поликлинике нет. А эта сыпь на лице периодически появляется, и вместе с ним понос, проблемы с горлом, глаза гноятся. Что это может быть? И что нам делать?
Данные препараты можно принимать, не сдавая никаких анализов. Однако препарат Зиртек разрешен к применению у детей с 6 месяцев. Все описанные Вами симптомы могут быть проявлением аллергии, осложнившейся присоединением бактериальной инфекции. Вашему ребенку нужно провести комплексное, в том числе и аллергологическое обследование, на основании которого решать вопрос о тактике лечения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «Педиатр сказала что это диатез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тема консультации:

Заболевания детского возраста, особенности их течения у часто и длительно болеющих детей и детей с аллергической патологией и нарушениями иммунитета.

Биография консультанта:
2004 г. - лечебный факультет Московской Медицинской Академии им И.М. Сеченова
2004 - 2006 г. - ординатура на базе МНИИ Педиатрии и Детской хирургии Минздравсоцразвития по специальности "Педиатрия".
2006 г - по н.в. научный сотрудник отдела клинической иммунологии и аллергологии МНИИ Педиатрии и Детской хирургии Минздравсоцразвития.

Консультация продлится с 01 февраля по 01 марта, на Ваши вопросы консультант будет отвечать в понедельник и четверг.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Диатез от смеси
Добрый день! Моему сыну 4 месяца. Родился путем КС на 41 неделе. До 1,5 мес было СВ, потом ИВ. С роддома кушаем Симилак премиум. На протяжении всех этих 4х месяцев...
Диатез
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, ребенку 2,5 месяца... Мы на ИВ, кушаем смесь нестожин, около 2 недель появилась сыпь на щеках, мазали детским кремом, бепантеном, проходила... Так как смесь он срыгивает, решила...
Дисбактериоз и диатез у 3 месячного ребенка
Здравствуйте! Сыну 3,5 месяца. С рождения на искусственном вскармливании. При выписки из роддома сказали давать Беллакт Иммунис. Кушали его хорошо на протяжении 1,5 месяца потом начались высыпания на личике. Врач...
Как вылечить эти прыщики диатез
Добрый день! Нам 2,5 месяца, примерно недели 3 назад высыпало на лице вот такие прыщики(фото прилагается), наш педиатр сказала,это диатезные...И никакого лечения не назначила...Их стало появляться все больше и больше...
Аллергия. Диатез
Здравствуйте., моему сыну 7 мес красные щеки ,сказали диатез назначили Зиртек по 5 капель 5 дней. Но ничего не прошло. Скажите пожалуйста Зиртек продолжительность приема сколько ?? Какие можно давать...
Педиатр
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Нашей дочке скоро 3 месяца, будем делать прививку пентаксим. У нас рядом с домом фельдшерский пункт, где медсестра будет делать прививку. Я читала что перед прививкой ребёнка...
Диатез
здравствуйте!моей дочке 4 месяца,в три месяца на приёме педиатр сказала что у нас кожа диатезная(были шелушения на ручках,не каких красных щёк)посоветовала перейти на не сладкую смесь,тогда мы кушали настожен,перешли на...
Здоровье Mail.Ru