Консультации / Аллергология и иммунология

2 месяца назад начались аллергические реакции - многочисленные крас...

Здравствуйте! Моему сыну полтора года. До 1,2 года кормила грудью, с 6 месяцев прикармливала детским питанием ("детские консервы" - брокколи, кабачки, позже - мясные пюре, фруктовые), потом в рационе появились настоящие фрукты. 2 месяца назад начались аллергические реакции - многочисленные красные пятна на попе, ногах. Врач предположила, что это связано с консервантами, накопившимися в организме, и сказала полностью убрать все "банки". На сегодня ребенок ест очень скудный ассортимент: кашу гречневую и овсяную, мясо - говядина или курица, вермишель, из фруктов - яблоко и груша, печенье, молоко, соки (опять же, только яблочный и грушевый). Очень похудел. Стоит мне ему что-то дать другое, снова - высыпания. Как же так? Столько времени ел разнообразные продукты и было все хорошо, а сейчас вынуждены во всем ограничивать... Причем, выяснить, на что идет аллергия не удается. А ребенку хочется вкусненького! Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Заранее спасибо.
Когда не удается связать появление кожных высыпаний с употреблением каких-либо продуктов, целесообразно провести аллергологическое обследование (кожные пробы, IgE-специфические в сыворотке крови), на основании которого определяться с диетой.
Консультация врача аллерголога на тему «2 месяца назад начались аллергические реакции - многочисленные крас...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тема консультации:

Заболевания детского возраста, особенности их течения у часто и длительно болеющих детей и детей с аллергической патологией и нарушениями иммунитета.

Биография консультанта:
2004 г. - лечебный факультет Московской Медицинской Академии им И.М. Сеченова
2004 - 2006 г. - ординатура на базе МНИИ Педиатрии и Детской хирургии Минздравсоцразвития по специальности "Педиатрия".
2006 г - по н.в. научный сотрудник отдела клинической иммунологии и аллергологии МНИИ Педиатрии и Детской хирургии Минздравсоцразвития.

Задать вопрос