Консультации / Аллергология и иммунология

Ребёнку 3 года в октябре 2010г попали в больницу с острой аллергиче...

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Ребёнку 3 года, в октябре 2010г попали в больницу с острой аллергической крапивницей на неизвестный пищевой аллерген, предположительно после употребления йогурта. Прокапали 3 дня, сыпь сошла. В январе 2011г снова обострение. Снова попали в больницу с высыпаниями по всему телу, отёчностью лица и век. Пролежали в больнице месяц, нас выписали, но сыпь не проходит. В данный момент пьём Эриус. Сдавали анализ крови на аллергенспецифические IgE-антитела. Пищевые аллергены (треска, белок-желток куриного яйца, молоко, арахис, соя, морковь, апельсин, клубника, пшеница,томаты) - всё отрицательно. Копрология, энтеробиоз,ИФА на лямблии,токсокары - отрицательно. У ребёнка строгая диета, почти ничего не ест. Врачи толком ничего не говорят, да и аллерголога у нас в городе нет (приезжают раз в месяц). Какие могут быть причины возникновения крапивницы и как долго она может ещё держаться?
Дело в том, что крапивница – это полиэтиологическое заболевание. Далеко не всегда причиной является какой-то аллерген. Возникновение крапивницы может быть обусловлено инфекционным агентом, физическим факторами и т.д. Исследование IgE-специфических в сыворотке крови – это один из многих методов обследования, которые должны быть проведены для уточнения генеза крапивницы. Необходимо провести комплексное обследование, возможно, в условиях стационара.
Консультация врача аллерголога на тему «Ребёнку 3 года в октябре 2010г попали в больницу с острой аллергиче...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тема консультации:

Заболевания детского возраста, особенности их течения у часто и длительно болеющих детей и детей с аллергической патологией и нарушениями иммунитета.

Биография консультанта:
2004 г. - лечебный факультет Московской Медицинской Академии им И.М. Сеченова
2004 - 2006 г. - ординатура на базе МНИИ Педиатрии и Детской хирургии Минздравсоцразвития по специальности "Педиатрия".
2006 г - по н.в. научный сотрудник отдела клинической иммунологии и аллергологии МНИИ Педиатрии и Детской хирургии Минздравсоцразвития.

Задать вопрос