Дерматология и косметология

Она довольно-таки смуглая девочка

Здравствуйте! Моей дочери 5 лет. Она довольно-таки смуглая девочка. Где-то год назад у нее за ушками появилась сильная пигментация такого-же цвета, что и кожа, но намного темнее. В этом году в начале лета такая же пигментация появилась на шее, но еще интенсивнее и темнее. Подскажите, что это такое и можно ли это как-то лечить?
Здравствуйте! Моя рекомендация такова: необходимо наблюдение за ребенком у дерматолога по месту жительства, заочно. по сделанному Вами описанию, посоветовать что-либо не представляется возможным. С уважением, Ольга.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Она довольно-таки смуглая девочка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Доля Ольга, эксперт-дерматолог Гарньер в России, доктор медицинских наук, доцент ММА им. И.М. Сеченова, член Европейской академии дерматологии и венерологии (EADV).

Закончила 2-ой Московский медицинский институт имени Н.И. Пирогова в 1989 году.
Ординатура 1989-92 г.г.

Является консультантом детского кожного отделения ГКБ № 14 им. В.Г. Короленко на протяжении многих лет, имеет более 100 печатных работ посвященным различным проблемам дерматологии.



Консультация продлится с 28 июня по 26 июля 2010 г.,
на Ваши вопросы врач-дерматолог будет отвечать в понедельник и пятницу.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стеснительность
Здравствуйте ирина! Обращаюсь к вам с такой проблемой. Мне 21 год,а у меня еще не было никаких отношений с противоположным полом.Не было свиданий,первого поцелуя. Даже опыта общения с парнями можно...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.