Педиатрия

Это опасно для дальнейшего развития

Здравствуйте! Моему ребенку 4 месяца, у нас на ножках не симметрично складки. Это опасно для дальнейшего развития? Боюсь что мой ребенок из-за этого может поздно пойти
Здравствуйте! Ассиметрия кожных складок может быть из-за особенностей перераспределения подкожно-жировой клетчатки (норма) или возникать из-за дисплазии тазобедренного сустава (врожденный вывих бедра). Поэтому обязательно покажите ребенка детскому ортопеду.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Это опасно для дальнейшего развития» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок 8 мес и 2 недели не может сидеть ползать вставать
Здравствуйте! Мальчику 8 мес, сам не пытается сесть,если посадить- валится, не пружинит ногами, не поднимается за руки, не пытается встать или ползти. Нормально ли это? Когда вообще ребенок должен делать...
Опасен ли генферон 500000 хб для детей до года
Здравствуйте, у моего ребенка начинающаяся орз, вызвала врача, она назначила генферон лайт, но я перепутав упаковки, вместо лайт, использовала 500000 хб, ребенку 3 месяца, что мне делать? Опасно ли это?
Последствия рентгена головы для ребенка
Здравствуйте! Мальчик (4,5 месяца) упал с кровати на линолеум и ударился головой о деревянную кроватку, стоящую рядом. Закричал сразу, плакал долго, рвоты и крови не было. Успокоился только возле маминой...
Опасно ли для ребенка в 2 месяца переболеть ветрянкой
Здравствуйте,у нас такой вопрос:"не опасно ли для грудного ребенка переболеть ветрянкой!"У свекрови на работе карантин,она боится заразить нас!Сыну всего 2 месяца!
На сколько это опасно и какое требуется лечение?
Здравствуйте! Мы с сыном проходили мед.осмотр нам 1 годик ровно, и нам сказали, что один глазик +4, а в норме должно быть +2, поставили диагноз: "Гиперметропия" лечения никакого не назначили,...
Здраствуйте, меня в прошлом году довольно много раз проренгенили, влияет ли определённая ренген облучения на развитие патологической светочувствительности, которая у меня возникла, есть ли связь?
Здраствуйте, меня в прошлом году довольно много раз проренгенили, влияет ли определённая ренген облучения на развитие патологической светочувствительности(повышение фототоксичности, фотоканерогенеза, которая у меня возникла, есть ли связь? В общем я...
Маловодие и отставание в развитии
Добрый день, ситуация в следующем, всю беременность проходили нормально (сейчас началась 37 неделя). 6 недель назад гинеколог вдруг воскликнул - живот уменьшился, плод скорее всего не развивается уже 2 с...
Здоровье Mail.Ru