Педиатрия

Моему сыночку 3 г

Здравствуйте! Моему сыночку 3 г. Мы два года страдаем запорами. Запоры продолжались по три дня. Кал очень твердый и иногда какали с кровью. Педиатр нам говорила, что у нас нехватка клетчатки. Посадили на диету: сырые овощи и фрукты, каши, кефир, соки. Я же настояла на обследовании. Недавно мы обследовались и нам поставили диагноз долохосигма, воспаление пещевода. Нельзя есть сырые овощи, фрукты, соки, все только паренное и протертое. Но кал у нас не нормализовался, можно сказать стал еще хуже, после 10 дней клизм, что нам делали в больнице. Посоветуйте пожалуйста как нам лечиться и чем питаться. Ребенок очень мучается, на горшок боится садиться и терпит. Спасибо
Здравствуйте! При таком диагнозе кроме диетотерапии необходимо еще медикаментозное лечение (слабительные препараты, средства улучшающие моторику и пр.)! Дома так же надо продолжить делать клизмы малышу. Я Вам могу только порекомендовать обследоваться в ближайшем колопроктологическом центре, т.к. это заболевание довольно серьезное и ребенок должен наблюдаться у специалиста.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Моему сыночку 3 г» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Очки для ребенка 3 5 лет при косоглазии
Добрый день! 3 Недели назад мой сын, 3,5 лет, очень тяжело переболел ринофарингитом. Высокая температура (38,5-39,3) держалась в течение 5 дней. Уже после выздоровления стала замечать, что левый глаз периодически...
Очки
Здравствуйте, моему ребёнку в 1 г и 5 мес выписали очки +4 оба глаза, расстояние между центрами 50 мм, у ребёнка имеется косоглазие правого глаза. Такие очки он носил 2...
Косоглазие у ребенка 1,9 г
Здравствуйте, Игорь Эрикович. Моему сыну сейчас 1,9 года. У нас расходящееся, aльтернирующее косоглазие. Началось все месяцев с 4-5, когда стали ставить уколы целебрализина (диагноз: гидроцефальный синдром). К вечеру ребенок часто...
Очки на полную коррекцию. Ребенок отказывается носить
Здравствуйте. Моему ребенку 1 г. 10 мес. У нас монолатеральное косоглазие с амблиопией косящего глаза. Назначили метод оптической пенализации вблизи и очки на полную коррекцию, при геперметропии в +4 -...
Астигматизм
Здравствуйте Инна Сергеевна!Меня зовут Яна,мне 25 лет.У меня в детстве были такие вирусные болезни как увеит и кератит,скорее всего из за этого у меня астигматизм.Сейчас я ношу контактные линзы.По последней...
косоглазие
Здравствуйте! Вы моя последняя надежда. Я прочла много ваших статей и мне кажется, что уже поздно, что то исправить. Моему ребенку 6 лет. У него сходящееся содружественное косоглазие непостоянное, дальнозоркость....
социо- и агаро-фобии
Здравствуйте. (Из-за нарушенной координации движений в связи с опухолью мозжечка ТРУДНО ПИСАТЬ ОТ РУКИ). Я живу в посёлке городского типа, где многие друг друга знают в лицо, Вот уже 5-6...
Здоровье Mail.Ru