Педиатрия

На приеме у хирурга обнаружили гидроцеле правого яичка хотя в роддо...

Здравствуйте, Динар Адхамович. На приеме у хирурга обнаружили гидроцеле правого яичка, хотя в роддоме об этом не сказали. Прописано динамическое наблюдение до 1года. Можно ли ка то повлиять для улучшения состояния (массаж или какие-то другие процедуры)? В каком возрасте решают вопрос о необходимости оперативного вмешательства? Возможно ли обойтись без операции?
Здравствуйте! Водянка яичка (гидроцеле), если она не сообщается с брюшной полостью (изолированная), имеет довольно хорошие шансы для самоизлечения без оперативного вмешательства: самостоятельно или на фоне проводимой консервативной терапии (пункций мошонки). Если у Вашего ребенка сообщающееся гидроцеле, то в 95% показано операция. Как правило, вопрос об оперативном вмешательстве решается в 2 года. Срок может быть сдвинут на более ранний, если гидроцеле сочетается с паховой грыжей.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «На приеме у хирурга обнаружили гидроцеле правого яичка хотя в роддо...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыну 3 мес
Слюни бегут все грызем с остервенением
Я продолжаю ее кормить грудью
Здоровье Mail.Ru