Педиатрия

Питаться по режиму не выходит ест то через 3 часа а то и через 4

Здравствуйте. Моему сыну 3 месяца, вес 7100 кг, рост 63 см, питание искусственное. Питаться по режиму не выходит, ест то через 3 часа, а то и через 4. Меня беспокоит его вес много или нет? И стоит ли вообще вводить режим, если в ответ на это ребёнок реагирует истериками.
Здравствуйте! Вес и длина тела находятся выше нормы, скорее всего, это связано с генетическими факторами, а не с питанием. Считается, что у детей к 3 месяцам начинает формироваться режим дня. Потихоньку ребенку надо приучать есть в определенное время, но так же надо учитывать и индивидуальные особенности крохи. Не стоит делать из рекомендаций аксиому – наблюдайте за своим ребенком и ищите компромиссы!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Питаться по режиму не выходит ест то через 3 часа а то и через 4» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель
Ребенок кашляет только после еды. Кашель сухой, неглубокий , продолжается примерно 2 часа. В вечернее время кашель очень частый, до вызова скорой. В стационаре обследовали все. Обнаружили увеличение щитовидки, аденоиды...
Ребенок с рождения очень мало спит Нормально ли это
Здравствуйте, моему ребенку через месяц будет 2 года, он с рождения очень мало спит. В первые месяцы он спал по 15 мин в целом 3-5 часов в сутки, затем постепенно...
Беспокойный животик
Здравствуйте! У нас такая проблема, вот уже 1,5 месяца не ходим сами по большому, ребенку 2,5 месяца, находится на грудном вскармливании,ребенок мучается, кричит, помогу ему ватной палочкой, тогда покакает, по...
Проблемы с памятью
Да, пожалуйста дайте какие нибудь игры и занятия. Она пошла в первый класс, но что-то интересное она быстро запоминает.
Здоровье Mail.Ru