Педиатрия

У него впалая грудь

Моему сыну 11 лет. У него впалая грудь. Ортопед сказал наблюдаться каждые 6 месяцев. Насколько это опасно и нужна ли операция? Спасибо.
Здравствуйте! Сложно сказать, т.к. надо осмотреть ребенка. Если дефект не тяжелый, то он может самостоятельно исправиться к 3 годам жизни. При больших дефектах груди, кроме плохого косметического результата, нарушается работа внутренних органов сердца, легких, позвоночника. В таком случае необходимо будет провести операцию.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «У него впалая грудь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
У новорожденного впал 30 дней от роду родничок
Доброе время суток у моего сынульки (30 дней от роду) впал родничок он стал отказываться от груди и кричать со вчерашнего вечера. Мы вызвали участкового педиатра который осмотрела малыша сегодня...
Паническое расстройство
ВСД одышка частый чсс Помогите разобраться
Здравствуйте, уважаемые доктора, помогите мне пожалуйста разобраться со своим здоровьем. Занимаюсь тяжелой атлетикой 1,5 года. Пару месяцев назад, рискнул принять андрогенные препараты для набора мышечной массы. Препарат тестостерона. Спустя 2-3...
Страх родить второго ребенка
Добрый день! Меня зовут Юлия, мне 30 лет. Моя проблема, это большой страх родить второго ребенка. 7 лет назад я родила своего сыночка. Беременность проходила нормально, только вот первые 3...
Нет ощущений во время секса с девушкой
Делюсь своей проблемой с Вами, с целью получить совет и найти выход из ситуации. Я парень, 19 лет. Первый половой акт случился в 18 лет, во время него у меня...
RE: Ориентация, фетиш, или?..
Юрий Петрович, простите за беспокойство еще раз. Вы отвечали на мой вопрос раньше: http://health.mail.ru/consultation/359105/ Я совсем запуталась. Вы сказали, что, если я собираюсь строить отношения с мужчиной, то моя ориентация...
выделение из груди
Здравствуйте. Меня зовут Анастасия мне 28 лет. у меня уже есть двое детей,сейчас ожидаем третьего. После вторых родов ухудшелось положение с левой грудью, впал сосок и из него стало выделчться...
Здоровье Mail.Ru