Педиатрия

Здравствйте Динар Адхамович

Здравствйте, Динар Адхамович! Нашей доче 3 месяца, проходили в месяц плановый осмотр у невролога, сказали повышенный тонус в ножках и ручках, назначили массаж и физио (электрофорез), мы прошли, в 3 месяца невролог опять назначил массаж, так как улучшения есть, и лазер, но плюс ко всему еще и таблетки-мидикалм 3 недели пить по четвертинке, пантокальцин, парафиновые аппликации и уколы - Церебролизин. Я в литературе и в инете прочитала, что загнутые немного стопы у детей до полугода - это нормально, у каждого ребенка тонус проходит в разное время, у кого-то в месяц, у кого-то в 5. У нас активная девчонка, голову держала еще с роддома, играет с игрушками, "бежит" так сказать, в общем и руками и ногами, смеется и т.д. Я не вижу поводов применять медикаментозное лечение, массаж, физио и парафин пока достаточно? Или уже надо бить тревогу и пичкать кроху таблетками? Что вы посоветуете? Заранее спасибо!
Здравствуйте! К сожалению, в условиях дистанционного общения, я ограничен в том, что не могу осмотреть Вашего ребенка. Может быть, действительно не стоит давать лекарств Вашему ребенку, но может быть, что невролог прав и он видит признаки нарастающего гипертонуса. По Вашему описанию, я склоняюсь к тому, что лекарства давать не надо, но в любом случае обсудите этот вопрос с неврологом!!!
Консультация врача-педиатра на тему «Здравствйте Динар Адхамович» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Сфера профессиональных интересов:

  • Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;
  • Введение прикорма;
  • Организация режима дня и сна;
  • Вопросы развития детей;
  • Изменения пищеварения у детей;
Задать вопрос
Похожие вопросы
Месяц назад хирург поставил диагноз Фимоз сказал каждый день после ...
Здравствйте, доктор! Моему сынке 11 месяцев. Месяц назад хирург поставил диагноз Фимоз, сказал каждый день после ванны отодвигать крайнюю плоть. Я отодвигаю и протираю ромашкой. При этом происходят эрекции. Читала...