Педиатрия

Родились 3600 грамм и 52 см

Здравствуйте, доктор! Моей дочери 7,5 месяцев. Родились 3600 грамм и 52 см. Начала вводить прикорм с 5 месяцев + грудное вскармливание. В 5 месяцев были 6600 грамм и 63 см, в 6 месяцев 6800 грамм и 63 см, в 7 месяцев 6900 грамм и 63, 5 см. Зубов нет. Питание 5 раз в день. 6.00 -грудь, 10.00 - каша+грудь, 14.00 - овощное пюре+грудь, 18.00 - фруктовое пюре+грудь, 22.00 - грудь. Прикорм вводим очень осторожно, т.к. был атопический дерматит. В марте на УЗИ обнаружили загиб желчного пузыря, был также диагностирован и пролечен дисбактериоз. Недавний анализ кала показал, что растительная пища переваривается не до конца. Анализ крови по словам врача неплохой, гемоглобин немного понижен 115. Дочка очень активная, встает и ходит вдоль опоры, спит всю ночь, кушает с аппетитом. Меня очень беспокоит, что дочка с мая совсем не растет! С чем это может быть связано? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Развитие Вашей малышки можно оценить, как нижнесреднее дисгармоничное, дефицит массы тела I степени. Но не стоит пугаться таких фраз! В Вашем случае это означает, что Ваша дочка меньше по росту и массе, чем ее сверстники. На фоне хорошего аппетита и нормального нервно-психического развития, данная ситуация, скорее всего, вызвана генетическими факторами (возможно, что Вы или кто-то из Ваших близких развивался точно так же).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Родились 3600 грамм и 52 см» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Не подходит смесь ребёнок мало ест и плохо прибавляет в весе
Здравствуйте, моя дочь родилась с весом 3­600 и ростом 55 см. малышка с рождения на­ смешанном вскармливании. В роддоме терял­и вес. За 3 дня 400 грамм. Сказали докарм­ливать. У ребёнка...
Не подходит смесь ребёнок мало ест и плохо прибавляет в весе
Здравствуйте, моя дочь родилась с весом 3600 и ростом 55 см. малышка с рождения на смешанном вскармливании. В роддоме теряли вес. За 3 дня 400 грамм. Сказали докармливать. У ребёнка...
Не подходит смесь ребёнок мало ест и плохо прибавляет в весе
Здравствуйте, моя дочь родилась с весом 3600 и ростом 55 см. малышка с рождения на смешанном вскармливании. В роддоме теряли вес. За 3 дня 400 грамм. Сказали докармливать. У ребёнка...
Развитие и кормление
Здравствуйте,Ирина Викторовна. Подскажите пожалуйста. Ребенок родился 3550 и 53 см,выписались из роддома 3300. Мальчик. Полностью на грудном кормлении. Сейчас 80 см и 12000 кг веса,сейчас нам 11 месяцев 1. Прикорм...
Запоры и на ФрисоВОМе и на Дюфалаке
Светлана Корнелиевна, здравствуйте! Моему сыну 4 месяца и неделя, весим 7400, родились 3500 и 53 см. С рождения на ИВ. В род доме кушали Семилак премиум, понемногу начались запоры у...
В 1 месяц невропатолог назначила винпоцетин и пиридоксин попили мес...
Сыну 5 месяцев, родился 36 недельным с признаками недозрелости и гипоксии (2600 грамм, 48 см), день пролежал под кислородом, через сутки взял грудь. В 1 месяц невропатолог назначила винпоцетин и...
Здоровье Mail.Ru