Педиатрия

Сейчас перешли на козье молоко и высыпаний пока нет

Здравствуйте Динар Адхамович! Моей дочке 6 месяцев, у нее был аллергический дерматит, врач сказала что это аллергия на коровье молоко. Сейчас перешли на козье молоко и высыпаний пока нет. Скажите, до какого возраста бывает эта аллергия и проходит ли она вообще? И еще можно ли ребенка в таком возрасте повезти на море? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Чувствительного ребенка, склонного к аллергии, стоит кормить специальным питанием, которое соответствует потребностям организма и позволяет легко усваивать полезные компоненты. Коровье и козье молоко содержит большое количество белка, что оказывает негативное влияние на незрелые почки ребенка, провоцирует кишечные микрокровотечения, что является одной из частых причин развития железодефицитной анемии, как следствие, ведет к потере гемоглобина. Усвояемость витаминов и минералов из коровьего и козьего молока гораздо хуже, чем из смеси, ребенок не сможет получить нужное количество полезных веществ. Цельное коровье и козье молоко допустимо вводить в рацион здоровых детей после 1 года, молоко разводят 1:1 водой и варят на нем каши. По мере созревания кишечника, его проницаемость для чужеродных белков снижается, поэтому с возрастом риск развития пищевой аллергии снижается. Вы можете в таком возрасте путешествовать на море, но, желательно, чтобы срок путешествия составило не менее 10-14 дней.
Консультация врача-педиатра на тему «Сейчас перешли на козье молоко и высыпаний пока нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Сфера профессиональных интересов:

  • Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;
  • Введение прикорма;
  • Организация режима дня и сна;
  • Вопросы развития детей;
  • Изменения пищеварения у детей;
Задать вопрос
Похожие вопросы
Переход на смесь
Здравствуйте моему ребёнку 4 месяца до 3,5 месяцев мы бы на гв, затем перевал ребёнка на ив на смесь малютка( т.к у меня были постоянные проблемы с горлом гнойные миндалины...
Жидкий стул с рождения и аллергия у ребенка
Здравствуйте! Малышу 2г 8 мес,родился в норме по всем показаниям,проблемы начались с 3 мес ,когда перешли на ис.вскармливание.У ребёнка на теле выступили красные пятна,стул стал жидкий.Меняли несколько смесей,лечились в больнице,в...
Сыпь у ребенка на ногах
С рождения проблемы с пищеварением. Сейчас малышу полтора года, грудь сосет ночью и перед сном. До 6 месяцев только на груди.В остальное время пытаемся вводить прикорм. Периодически появляются высыпания на...
Аллергия на смесь или на что то другое
Здравствуйте...помогите пожалуйста решить вопрос!С рождения докармливаю кроху смесью (Нутрилон премиум,кисломолочная),очень мало молока.К 2 месяцем молоко совсем пропало и перешли полностью на ИВ, т.к показалось, что смесь Нутрилон накладно, стали покупать...
Лактозная недостаточность или аллергия на белок
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Сыну сейчас 1 год и 4 месяца, рост 77 см, вес 9900. Родились в 37-38 недель 3500, 53 см. Беременность протекала сложно. Практически всю беременность лежала на...