Педиатрия

Когда ей было 1год 7 мес она около 1 мес ничего кроме соков не ела

Здравствуйте! Дочери 4 года у нее на шее увеличенные лимфоузлы. Когда ей было 1год 7 мес она около 1 мес ничего кроме соков не ела. Мы ее обследовали: фтизиолог - проверил все хорошо, сдали анализы мочи, кала, крови в противочумковый институт и в моче обнаружили иерсинилеоз, пролежали в больнице пролечились, повторно сдали анализы - отрицат. Педиатры сказали, что со временем пройдет, до сих пор они такие же увеличенные. У сына (ему 1 год 5 мес) за мочками ушек тоже увеличены. Что делать, как лечить, не опасны ли они?
Здравствуйте! По сути если анализы у детей отрицательные, то лечить не чего. Увеличенные лимфоузлы могут быть вариантом нормы, особенно после перенесенных ранее инфекций. Если в настоящий момент все признаки воспаления исключены, то Вы можете просто наблюдать за детьми.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Когда ей было 1год 7 мес она около 1 мес ничего кроме соков не ела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сафин Динар Адхамович - практикующий детский хирург, педиатр. Окончил Российский Государственный Медицинский Университет. В настоящее время проходит клиническую ординатуру по детской хирургии на базе Детской Городской Больницы Св. Владимира.

Будет рад ответить на Ваши вопросы с 22 ноября по 22 декабря, если они будут связаны с тематикой его консультации:

Организация режима питания детей младшего возраста (естественное и искусственное вскармливание);

Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;

Наличие хирургических заболеваний у малышей.







Консультации эксперта организованы благодаря поддержке бренда Малютка ®.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия на белок коровьего молока
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Постоянно читаю ваши ответы на вопросы родителей, и безумно рада, что есть еще такие грамотные специалисты, как Вы! Возможно, и нам сможете помочь своими советами. Дочке 1...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.