Консультации / Педиатрия

Хотим с ним поехать в Сочи на месяц

Здравствуйте! Моему сынишке 6 месяцев, он родился недоношенным 1 степени, проходил лечение, сейчас вроде бы в норме, малыш бодр и весел, на грудном вскармливании, в развитии не отстает. Хотим с ним поехать в Сочи на месяц. Подскажите пожалуйста, есть ли какие-либо противопоказания, климат ведь другой. Как вести себя на море? И еще вопрос - у него была анемия, сейчас гемоглобин 115, препарат железа "Феррум Лек" нам не подходит-вызывает сильные колики, наш педиатр другого не назначает, говорит пить только это, как же нам повысить уровень гемоглобина? Прикорм только начали вводить через молоко матери как-то можно?
Здравствуйте! При путешествии к морю надо помнить, что детям нужен период акклиматизации к новому климатическому поясу, который занимает не менее 2 недель. Меньшее время отдыхать не рекомендуется, поскольку это чревато сбоями в иммунной системе. Так же не забывайте, что дети обязательно должны быть в головных уборах. Безопасное время пребывания ребенка на пляже под рассеянными солнечными лучами (в тени деревьев, под зонтом и т.д.) - с 8.00 до 11.30, с 16.30 до 19.30. Кроме того, не поленитесь заранее собрать детскую аптечку. Я, конечно, надеюсь, что она Вам не пригодиться, но как говориться «Кто вооружен, тот предупрежден!». При уровне гемоглобина 115 г/л назначать препараты железа не рекомендуется. Возможно, что морской климат и прикорм окажутся лучшими лекарствами.
Консультация врача педиатра на тему «Хотим с ним поехать в Сочи на месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июля 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос