Педиатрия

У моего ребенка 4г 9мес отрыжка

Здравствуйте! У моего ребенка 4г 9мес отрыжка. Я не могу ее с чем-то конкретным связать, ни с приемом пищи, ни с чем-то необычным в еде и т.д Животик не болит. Делали УЗИ органов и единственное, что было не в порядке - дискенезия желчев путей. Участковый врач педиатр как всегда поназначила кучу лекарств, а одно желчегонное на основе трав можно только детям с 6 лет. Я давать лекарств никаких не стала, только придерживаемся диеты. Частое полезное питание без острого, жирного, жареного. Пока никаких изменений нет. Та же отрыжка без болей в животе и никаких жалоб. Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне предпринимать какие-то действия: бегать по врачам и искать причину, делать всевозможные обследования и тп. С уважением, Юлия. Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте, Юлия! У маленьких детей иногда бывает очень сложно выяснить причину того или иного состояния. Можно предположить, что такое состояние может быть связано с незрелостью нервной регуляции. Мне сложно сказать стоит ли Вам беспокоится или нет, но если данная отрыжка не беспокоит ребенка то можно понаблюдать за ним. Но, все же, желательно понять причину отрыжки, как вариант, могу порекомендовать провести гастроскопию.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «У моего ребенка 4г 9мес отрыжка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Не подходит смесь ребёнок мало ест и плохо прибавляет в весе
Здравствуйте, моя дочь родилась с весом 3­600 и ростом 55 см. малышка с рождения на­ смешанном вскармливании. В роддоме терял­и вес. За 3 дня 400 грамм. Сказали докарм­ливать. У ребёнка...
Ребенок плохо спит днем
Алла васильевна,добрый день! Моя 2,5 месячная дочь плохо спит днем: укачивать могу где-то час,а спать она может 10-30 минут. Мы на гв, набрали с рождения уже 2 кг,выросли на 6...
Как бороться и надо ли с пищевыми привычками и плохим аппетитом
Добрый день. Моей бусинке на следующей неделе полгода. С 2, 5 месяцев я, мне кажется, поседела напрочь. С рождения она как-то не была абжорой, допустим, пару дней мы спали все...
Кишечное расстройство
Здравствуйте Светлана Корнелиевна! Меня зовут Юля. Моей малышке 1 год 1 месяц. На прошлой недели у ребенка начался частый стул, но стул не жидкий и не кашеобразный, плотный. Обычный стул...
Срыгивание
здравствуйте,моей дочери 4 месяца,три недели назад нам сделали операцию ПИЛОРОСТЕНОЗ,но симптомы срыгивания остались,проверяли еще раз на УЗИ сказали операция прошла успешно ищите причину в другом,невролог со своей стороны тоже сказал...
Тошнота боль в области пупка
Здравствуйте доктор. Я прошу Вашей консультации и мнения как врача-специалиста. У нас в городе нет детского гастроэнтеролога, только педиатр. У ребенка, 2 года и 10 месяцев, все началось с жалоб...
Синусовая тахикардия,отдышка,колючие,ноющие боли в области сердца помогите разобраться!!!
Мне 24 рост52 вес45 Уже 6 мес. как мучают непонятные боли в области сердца.Болит почти в течении всего дня только разной интенсивостью то жжет,то колит дает под лапатку, то давит-...
Здоровье Mail.Ru