Педиатрия

Постоянно пытается приподнять голову лёжа на спине

Здравствуйте! Сыну 4 месяца. Постоянно пытается приподнять голову лёжа на спине. Такое ощущение, что он хочет сесть. Знаю, что ещё рано. Подскажите, можно ли приподнять дно коляски в положение полулёжа? И какой максимальный угол наклона должен быть? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Да, похоже, что Ваш малыш уже собирается сесть. Но, как правило, дети начинают садиться из положения лежа на животе, поскольку так легче сесть, но некоторые могут садиться и из положения лежа на спине, используя предметы за которые можно ухватиться. Вы можете перевести дно коляски в положение полулежа, угол наклона надо определить так, чтобы малыш не сползал вниз, и, собственно не сидел, приблизительный угол 25-35°С. По мере привыкания ребенка этот угол можно увеличивать.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Постоянно пытается приподнять голову лёжа на спине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сафин Динар Адхамович - практикующий детский хирург, педиатр. Окончил Российский Государственный Медицинский Университет. В настоящее время проходит клиническую ординатуру по детской хирургии на базе Детской Городской Больницы Св. Владимира.

Будет рад ответить на Ваши вопросы с 22 ноября по 22 декабря, если они будут связаны с тематикой его консультации:

Организация режима питания детей младшего возраста (естественное и искусственное вскармливание);

Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;

Наличие хирургических заболеваний у малышей.







Консультации эксперта организованы благодаря поддержке бренда Малютка ®.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Грыжа и шейного отдела и другие проблемы позвоночника
Здравствуйте, андрей анатольевич! Я женщина 40 лет, рост 168 см, вес 53 кг, худощавого телосложения. Работаю бухгалтером- мало двигаюсь.Около года возникают периодические боли в шее, грудном и поясничном отделе(ближе к...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.