Педиатрия

У дочери в Париже 14 августа 2010 родился сын

У дочери в Париже 14 августа 2010 родился сын. Вес 2900, рост 49 см. Был обвит 2 раза пуповиной вокруг шеи. "Вышел" после раскрытия матки быстро, закричал сразу. Чем может грозить обвитие пуповиной? В наше время это считалось патологией. Сейчас дочь говорит, что внук облысел, хотя родился волосатым и еще у него почему-то, по словам дочери, сошла первая кожа со всего тела. У меня двое детей, но такого не было. У них во Франции детский патронаж в таком понятии как у нас в России отсутствует. Педиатр, который наблюдает ее старшую дочь сейчас в отпуске, другому показывать не хотят. Меня волнует и пуповина, и быстрое облысение, и кожа. Нормально ли это? Благодарю заранее. Людмила Петровна.
Здравствуйте, Людмила Петровна! 1) Вы что-то напутали с возрастом ребенка – 14 августа 2010 года еще не наступило. 2) Однократное обвитие пуповиной вокруг шеи плода в настоящее время, не считается патологией, т.к. внутриутробно ребенок не дышит и такое сдавление во время беременности и в родах на состояние не вызывает угрозы для жизни ребенка. Опасны двойные и многократные обвития, которые могут вызвать внутриутробную асфиксию. 3) Если ребенок родился незрелым, то на его коже был первородный пух, так называемое лануго, которое в норме выпадают на 40 недели беременности. Возможно, что именно его Ваша дочь восприняла за облысение. 4) А вот с кожей надо разбираться, поскольку если имеется в виду первородная смазка, то это норма. Но если сошла именно кожа, то надо срочно вызывать педиатра, поскольку состояние встречается при инфицировании кожных покровов, например, при стафилодермии, что является угрозой для жизни малыша!!!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «У дочери в Париже 14 августа 2010 родился сын» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыну 3 мес
Слюни бегут все грызем с остервенением
Я продолжаю ее кормить грудью
Здоровье Mail.Ru