Педиатрия

5 кг а кушает хорошо она на грудном вскармливании но 3-4 раза полно...

Здравствуйте, у меня дочке 10 месяцев, а весит всего 7.5 кг, а кушает хорошо: она на грудном вскармливании, но 3-4 раза полноценно кушает любую еду, плюс к этому соки, пюре, фрукты. Это же маленький вес, почему так мало набирает! А еще у нас нет ни одного зуба, а так очень активеая и шустрая развиваеться даже вперед сверстников.
Здравствуйте! Если ребенок здоров, то Вам переживать по этому поводу не стоит, т.к., скорее всего, данное состояние вызвано генетическими особенностями малышки и искать здесь болезнь не стоит! Процесс прорезывания зубов носит индивидуальный характер, в котором не последнюю роль играют генетические факторы. Действительно, у некоторых детей разница в прорезывании зубов может занимать несколько месяцев. Подождите еще немного и, я уверен, зубки обязательно прорежутся!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «5 кг а кушает хорошо она на грудном вскармливании но 3-4 раза полно...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенное газообразование у месячного ребенка плохие анализы КА-программы
Добрый день! Моему сыну 1 мес и 6 дней. Мы полностью на гв. В две недели начали мучится коликами(как я думала) перепробывали все препараты беби калм, плантекс, сабсимплекс, боботик, ничего...
Недобор веса за 1 5 месяца
Добрый день!нам 1,5 месяца, родились с весом 3240, сейчас 3920. педиатр сказала, что очень мало набрали, да и я вижу что ребенок очень худенький. как показали последние взвешивания и я...
Изменения в биохимии новорожденной малышки
Добрый вечер! У новорожденной малышки - 3 мес. изменения в биохим. анализе крови.. Повышены АЛТ и АСТ больше чем в два раза, норм. указана 31.. Педиатр не назначила никаких доп....
Как набрать вес
Здравствуйте!Ребенку 8 месяцев, а наш вес 7800 при росте 69,5см.У нас недобор, что делать не знаем. кушать ничего не хочет - либо выплевывает, либо набирает полный рот и опять выплевывает,...
Здоровье Mail.Ru