Педиатрия

А сейчас ему 5 л

Добрый день. Моему сыну в 1.5 года оперировали двусторонний крипторхизм. А сейчас ему 5 л. при осмотре выяснилось, что головка полового члена не открыта. Подскажите, в каком возрасте оптимально делать хирургическое вмешательство и обязательно ли оно (возможно его избежать другими процедурами, лекарствами)??? Не хотелось бы за такое короткое время подвергать маленького ребенка анестезиям и др сильными лекарствами. Спасибо.
Здравствуйте! Для начала хотелось бы уточнить, если головка полового члена не выводится и при этом кожа эластичная, хорошо тянется, и на ней нет рубцов, то такое состояние характеризуется как физиологический фимоз, который может быть как у новорожденного, так и у шестнадцатилетнего подростка. И такое состояние, соответственно, не требует насильственного раскрытия головки, а тем более проведения циркумцизии (обрезания).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «А сейчас ему 5 л» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Сыпь проходит а зуд усиливается
Здравствуйте! У меня вот такая проблема. Решила я с дитем сесть на строгую диету, а то уже запуталась на что сыпет, а на что нет. Наша диета: рис, свинина, капуста,...
У ребенка с рождения сейчас ему 2 года наблюдается повышенный аст в биохимии крови
Для начала у нас двусторонний смешанный пузырно-мочеточниковый рефлюкс 3 степени. Гипоплазия левой почки. Готовились к операции по установке искусственных клапанов в мочеточники и тут выясняется что в биохимии повышен аст...
Помогите дисбактериоз или кишечная инфекция у грудничка а может ЛН
Помогите разобраться, пожалуйста! Ребенку 3 месяца, в 26 дней была проведена операция по выводу мочеточника наружу из-за врожденного гидронефроза. Месяц почти ребенка кололи антибиотиками (амикацин, цефтазидим, тиенам) параллельно для поддержания...
У меня большие проблемы с моим сыном ему 8 лет
У меня большие проблемы с сыном, он у меня один. Ему 8 лет. Он очень сильно ругается матом в мою и мужа сторону, с бабушкой и дедушкой он себе такого...
Злокачественная фиброзная гестиоцитома
Слышала в Челябинске лечат рак за 5 дней, а можно ли помочь в данном случае и где? Моему отцу 56 лет поставили клинический диагноз: злокачественная фиброзная гестиоцитома. Исследование: Опухоль представлена...
последствия инсульта
у моего отца 1942 года рождения 10 августа 2010 года был инсульт с парализацией левой стороны. врач сказала, что это стволовой инсульт, тем более что 11 лет назад у него...
Недавно после вакцинации мы переболели вирусной инфекцией так как л...
Здравствуйте Анна Владимировна. Моему сынишке почти 1,7 лет. Недавно после вакцинации мы переболели вирусной инфекцией, так как лежали с высокой температурой в инфекционке. Ребенок практический ничего не ел около 2-2,5...
Здоровье Mail.Ru