Педиатрия

Поставил диагноз хирург - гигрома правой подколенной ямки 2

Моему ребенку 3,5 года. Поставил диагноз хирург - гигрома правой подколенной ямки (2.0 см в диаметре). Назначил лечение ультразвуком с гидрокортизоном № 10. Решила с гормоном подождать и полечиться народными методами - золотым усом на ночь компрессы. Уплотнение стало помягче. Вопрос: может гигрома уменьшиться без операции и гидрокортизона?
Здравствуйте! Может, но риск развития рецидива резко возрастает.
Консультация врача-педиатра на тему «Поставил диагноз хирург - гигрома правой подколенной ямки 2» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Сфера профессиональных интересов:

  • Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;
  • Введение прикорма;
  • Организация режима дня и сна;
  • Вопросы развития детей;
  • Изменения пищеварения у детей;
Задать вопрос
Похожие вопросы
Киста Беккера - возможно ли оперативное вмешательство?
Здравствуйте Артак Мацакович! У меня с 1999 года припухлость в правой подколенной ямке, врачи поставили диагноза -Гигрома. пару раз делали пункцию, но высосать ничего не получилось, сказали, наблюдать за ней,...
Киста Беккера - оперативное вмешательство?
Здравствуйте Сергей Валерьевич! У меня с 1999 года припухлость в правой подколенной ямке, врачи поставили диагноза -Гигрома. пару раз делали пункцию, но высосать ничего не получилось, сказали, наблюдать за ней,...