Педиатрия

Мой ребенок в 10 5 мес

Здравствуйте! Мой ребенок в 10,5 мес. попал в больницу в инфекционное отделение с температурой. Состояние среднее, ближе к тяжелому, 4 дня под капельницами+ антибиотики. Ничего не высеяли, а в заключении написали перенесенная диарея, далее не разобрала. При поступлении ее не было!Диагноз нашего педиатра просто рассмешил-непонятно чем болел и от чего лечили! В этом возрасте он весил7450 кг, рост 73 см (недобор веса). Приглашали иммунолога, она сделала вывод, что претензий к вскармливанию и к предложенному мною меню ребенку претензий нет (смешанное вскармливание). Причина недобора веса из-за дисбактериоза -последствия кесарево сечения + прорезывание в этот период зубов, уже было 8 шт. Назначила пангрол. Это объяснение не удовлетворило лечащего врача-подозрение муковисцидоза. Назначила анализ хлориды пота. Результаты 39 и 45. 3-й раз не сделали, не дала-у ребенка нервный срыв, лежали в больнице 2 недели. Прошло почти 2 мес. Кал у ребенка не зловонный, не как глина, но не всегда сформированный. Пульманолог заменил пангрол креоном. пангрол лучше помогал. Направляют в областную больницу на исключение или подтверждение муковисцидоза. Скажите, есть ли веские причины мучить ребенка в стационаре и делать миллион возможно не нужных анализов? Может в крайнем случае просто обратиться к генетику, сдать анализ крови? Могут ли результаты анализов на хлориды пота быть пограничными из-за болезни ребенка в данный период? Я знаю, что это серьезное заболевание. Ребенок бронхитом и воспалением легких не болел.
Здравствуйте! Диагностическими достоверными анализами пота считаются содержание ионов хлора выше 60 ммоль/л. Вообще, ставить такой диагноз, исходя только из малой массы тела, мягко говоря не совсем верно. Конечно, Вы можете обратиться к генетику, но мне кажется, что Вам лучше предварительно позвонить в областную больницу и поговорить с врачами, которые занимаются таким заболеванием, возможно, что они смогут помочь Вам, а кроме того, сразу станет ясно – надо ехать в больницу или нет.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Мой ребенок в 10 5 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Гидроцефалия,частичная атрофия гм ребенку год и мес
(((((((((( родились мы 10.02.13 родились в срок 36.5 недель.после начало отхождения вод родила через 24 часа и 15 мин(со стимуляцией) при беремености обнаружили цитомегаловирусG, герпесG,краснухаG. сынок весил 2680 рост 51...
Боль в суставах
Здравствуйте, мне 28 лет с 2011года стали болеть и припухать суставы кистей начиная с большого пальца, затем стоп и боль в позвоночнике. принимал курсами НПВП (ревмоксикам) Консультирован ревматологом поликлиники ОБМ...
Меня обижает, что муж дрочит в тайне от меня, а секса у нас мало
Здравствуйте. Мы с мужем знакомы (начались отношения) 4 года. Женаты 1год и 8мес. Думаю, до меня у мужа было пару партнерш, у меня достаточно... Я очень люблю секс во всех...
Скрытая кровь в кале
Здраствуйте! Моему ребенку 4.5 мес. В кале постоянно на протяжении 3-х месяцев находят скрытую кровь, лейкоциты 4-6, эритроциты 8-10, детрит + бакорл+ Стул у нас раз в 4 дня кашеобразный,...
болит живот у моей 3 мес дочки
скажите пожалуйста, может быть такое, что живот болит именно при перемене погоды у моей грудной дочки? ведь бывают дни совершенно нормальные, едим-ничего. Но как только меняется погода, только начинает есть-урчание...
Спазм в области органов малого таза
Добрый день, Николай Анатольевич! Мне 34 года, есть ребенок 3-х лет. После родов установили спираль Мирена (есть субсерозный интрамуральный миоматозный узел около 5 см, рекомендована как мера профилактики прогрессирования). Менструации...
Моя 4 мес дочь отравилась смесью была рвота и температура держалась...
Моя 4 мес. дочь отравилась смесью, была рвота и температура держалась около 3 дней. В реанимации была неделю. Сейчас врач сказал кормить рисовой кашкой по 30 мл через 3 часа....
Здоровье Mail.Ru