Педиатрия

Нам сказали что нужно было это сделать пораньше

Сыну 5лет, врач обнаружил западание яичка с правой стороны, можно ли обойтись без операции, в каком возрасте ее лучше делать. Нам сказали, что нужно было это сделать пораньше. И насколько сложная это процедура. Заранее благодарна!
Здравствуйте! Подтягивание яичка в паховый канал может быть связано с хорошо выраженным кремастерным рефлексом, что считается вариантом нормы и в таком случае операция не нужна. Поэтому очень важно оценить состояние пахового канала ребенка и особенно поверхностного паховое кольца. Если у ребенка есть признаки паховой грыжи, то его надо оперировать. Если оперативное вмешательство будет производиться в плановом порядке, то сложностей быть не должно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Нам сказали что нужно было это сделать пораньше» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с поджелудочной железой у ребенка 1 4
Здравствуйте! Отдыхали с мужем и дочкой на море 3 недели.. Брали с собой детское питание (молоко, пюре, каши разводимые (на всякий случай), каши в пакетиках для варки и т.д.), кормили...
Проблемы с животом
Здравствуйте. Нам 3,5мес. До сих пор мучаемся из -за живота...Особенно ночью. Сейчас на ив. Были почти до 3мес на гв. С рождения очень сильно срыгивает. И до сих пор. Смесь...
Как бороться и надо ли с пищевыми привычками и плохим аппетитом
Добрый день. Моей бусинке на следующей неделе полгода. С 2, 5 месяцев я, мне кажется, поседела напрочь. С рождения она как-то не была абжорой, допустим, пару дней мы спали все...
Проблемы в сексе
Здравствуйте, Юрий Петрович. Я встречаюсь с парнем год и четыре месяца. И у нас появились проблемы сексуального характера. Вернее проблемы у меня, у него все в порядке и он по...
Паника перед поступлением в ВУЗ
Учусь в 9 классе, в дистанционной школе, после планирую поступить в медицинский техникум. Я позвонила туда и спросила, что нужно для поступления. Мне сказали, что нужно делать упор на биологию,...
Жена отказывается от близости
Мне 35 лет, жене столько же. Мы женаты уже 10 лет. Вопитываем двоих замечательных детей, сыну - 7 лет, дочери - 4 годика. Нашу семью друзья называли раньше идеальной, да...
онкология
Здравствуйте, моей маме сделали 9 ноября операцию , через неделю у неё поднялась температура, и вот уже неделю держится. Диагноз: Карциносаркома тела матки Т2б N0Mо IIб st. Сопут.Сахарный диабет 2...
Здоровье Mail.Ru