Консультации / Педиатрия

Со скольки месяцев можно сажать ребенка в ходунки Обязательно ли чт...

Со скольки месяцев можно сажать ребенка в ходунки? Обязательно ли чтобы ребенок уже умел сидеть? Моему малышу почти 5 месяцев.
Здравствуйте! Я, как врач-педиатр, не советую использовать ходунки, если малыш, как минимум, устойчиво не стоит, поскольку использование данных устройств у детей с недоразвитым мышечным корсетом может привести к нарушению формирования физиологических изгибов позвоночника и его искривлению, а также нарушается пространственное ориентирование.
Консультация врача педиатра на тему «Со скольки месяцев можно сажать ребенка в ходунки Обязательно ли чт...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Сфера профессиональных интересов:

  • Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;
  • Введение прикорма;
  • Организация режима дня и сна;
  • Вопросы развития детей;
  • Изменения пищеварения у детей;
Задать вопрос