Педиатрия

Уже около месяца он какает с прожилками крови и много слизи

Здравствуйте, Алина Владимировна, моему малышу 3 месяца. Уже около месяца он какает с прожилками крови и много слизи. Какашки былы жидкие и зеленые. Мы лечимся. Сначала фенистилом, смекой, примадофилусам и элькаром. Не помогло. Потом лечились: вместо примадофилуса - энтерофурил, стало лучше: какашки горчичного цвета и крови меньше. Как только прекратила давать энтерофурил - всё заново. Анализы показывают, что дисбактариоза нет. Копралогия: большое количество слизи, лейкоциты - значительное кол-во, эритроциты 0-10-8-6-7. Малыш жизнерадостный, в весе прибавляет хорошо. Такое впечатление, что это его никак не беспокоит, но это беспокоит меня! Подскажите, что это такое? Как бороться? Не нужно ли мне ложиться с малышом в больницу? Спасибо, с уважением, Катерина.
Здравствуйте. Проконсультируйтесь с гастроэнтерологом, возможно у вас так проявляется пищевая аллергия к белкам коровьего молока. Удачи.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Уже около месяца он какает с прожилками крови и много слизи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Еремеева Алина Владимировна практикующий врач-педиатр, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, эксперт компании HiPP.

Образование: Московская Медицинская Академия имени Сеченова И.М. Закончила клиническую ординатуру и аспирантуру по педиатрии. Имеет сертификаты по педиатрии, гастроэнтерологии.

В настоящее время является ассистентом кафедры педиатрии Российской Медицинской Академии последипломного образования. Ведет поликлинический прием гастроэнтерологических больных.

Ответит на Ваши вопросы о детском питании, проблемах с аппетитом и заболеваниях пищеварительной системы у детей, о правилах введения прикорма и составления меню детей различного возраста, а также о полезных продуктах и правильном питании молодых мам.


Алина Владимировна отвечает на ваши вопросы в понедельник, среду и пятницу.

Задать вопрос
Похожие вопросы
КАК ВЫЛЕЧИТЬ ДИСБАКТЕРИОЗ У РЕБЕНКА В 5 МЕС
здравствуйте! помогите, пожалуйста, разобраться как лечить ребенка. в 3 месяца заболела вирусом -трахеобронхит. лечили: нурофен,цефадокс и лацидофил... после чего сталд дисбактериоз.. лечили: 3 недели биогая, потом давали энтерожермина, энтерол 250,...
Какаем слизью и прожилками крови
Здравствуйте уважаемый доктор! У меня ребенок 2,5 месяца на смешанном вскармливании. Родилась 3640 53 см, прибавка в весе 1 месяц вес 4500, рост 56, 2 месяца рост 59 вес 5300....
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.