Педиатрия

Сыну 11мес

Здравствуйте! Сыну 11мес. До 5,5 мес. какал каждый день по 4-8 раз в день. Потом резко перестал какать. Пил только грудное молоко. Участковая медсестра сказала, что не какает, т.к. ему уже недостаточно только грудное молоко и ввели прикорм. Вес прибавлял как положено не меньше 600-900 грам в месяц. С вводом прикорма ничего не изменилось. Сейчас сыну почти год. А до сих пор иногда по 5 дней не какает. Сдали расширенный анализ кала. Пища переваривается нормально. Были у гастроэнтеролога. Нас посадили на диету - нельзя продукты, которые крепят. Последние две недели какаем каждый день. Но иногда бывает, что все равно может день не покакать. Скажите, почему так бывает?
Здравствуйте. Если ребенок в этом возрасте за неделю какает 6 раз это нормально и не требует еще дополнительной коррекции, если у вас стул реже нужна повторная консультация гастроэнтеролога. Удачи.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Сыну 11мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности







Задать вопрос
Похожие вопросы
проблемы с пищеварением у грудничка
Здравствуйте! у ребенка 8 мес. начался жидкий стул до 5 раз в сутки,обычного для него цвета, из-за съеденного мною торта. Исключила сладкое,хлеб.Давала смекту, рисовый отвар - не помогло. После приема...
киста яичника у девочки
узи показало у 17-летней дочери кисту яичника 52*43*58, назначила пить три месяца витаминный курс - за 15 дней до менструации аскорутин и AEbum по 1 таблетке два раза в день,...
снижены показатели крови у ребенка 9 мес
фиброзно-хрящевая дисплазия бедер у детей
При травме в 7летн.возрасте на рентгеннограмме была обнаруженна фиброзно-хрещевая дисплазия обеих бедер,а затем и предплечий,видомой потологии нет.НО бывают небольшие боли в осенний ,весенний период,терпимые проходят,ортопед советовал кальцесодержащие препараты и продукты,таблетки...
вопрос о наболевшем как и у всех перечисленных!
Уважаемый Евгений Борисович! Прошу вас помочь в данной проблеме, мне 27 лет, после операции в 2005 году, аппендицит, у меня трещина внутренняя, было все ничего но вот уже пол года...
У меня частый пульс (тахикардия)
кариес у ребенка
Сыну 4.8 года. Певый зуб вырос в 4,5 мес. В 9 мес на одном из зубов уже было черное пятнышко. Потом начали чернеть следующие. Сейчас нет 4 верхних зубов (они...
Здоровье Mail.Ru