Педиатрия

Моему сыну 9 мес рост 76см вес 8 6кг

Здравствуйте, Алина Владимировна. Моему сыну 9 мес, рост 76см, вес 8,6кг. Родился с весом 3300, 52 см. Беременность на фоне угрозы прерывания, орви. С 1 мес жидкий стул, со слизью, периодически прожилки крови, высеяли клебсиеллу пневмония, лечили неграм, пробиотики, хилак, особого улучшения не было, летом водянистый стул, высеяли в кале ешерихию коли, лечили фурозолидон, нистатин, бактисубтил, креон. Из попы однократно вытекала маслянистая жидкость. Во всех копроскопиях были лейкоциты сплошь, слизь, жирн кислоты++, нейтр жир++. После лечения понос прекратился, в данное время запоры по 2-3 дня, с сентября увеличена печень. Узи печень - пр доля 70мм, лев доля 46мм, стуктура однородна, вена порта-4 мм, желчный пузырь 40\13мм, в полости много желчи, стенка 1,4мм, холедох 2.6 мм, Поджелудочная железа головка 10мм,тело 8, хвост 9мм, контуры четкие, структура неоднородна, эхогенность смешанная, селезенка 61\34мм, эхоплотность неизменена, вена лиеналис-4 мм. В последней копроскопии - нейтр жир +, крахмал+, лейкоциты 0-1. Общий ан крови (в 3 мес) снижен гемоглобин 98. Общий ан мочи в норме. Ребенок активный, 8 зубов, сидит, ползает. Пальпируется левый край селезенки. Гастроэнтеролог прописала принимать печеночные табл, фестал. Я сама медик, но что-то сомневаюсь в лечении, подскажите что делать, очень вас прошу.
Здравствуйте. Посоветуйтесь с гастроэнтерологом о возможности назначения хофитола и креона. Удачи.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Моему сыну 9 мес рост 76см вес 8 6кг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности







Задать вопрос
Похожие вопросы
Рост и вес ребёнка ниже средней нормы
Сын родился 3170, 51 см. Примерно к году он по ВОЗовским нормам шёл в коридоре ниже среднего. Вес и рост прибавляется, но медленно. Снижения веса не было. Ребёнок активный, развитый,...
По поводу питания ребенка в 1 год 8 мес
Здравствуйте! У меня сомнения по поводу питания моей дочери, ей 1 год и 8 мес. Дело в том, что у нас сейчас очень сложно с финансами, и я не могу...
Рост и вес
Здравствуйте Ольга Иванова. Мне 11 лет и 5 мес. Вешу 38 кг при росте 156 см. Это норма? Или много, мало? И насчет роста тоже, мало или много? Еще я...
Вес ребенка
Здравствуйте, Светлана Корнелиевна.У меня такой вопрос у меня две дочки старшей 10 лет и 4 мес. Ее рост 156 и вес 47 кг, а младшей 5 лет и 4 мес....
РОСТ И ВЕС РЕБЬЕНКА
ЗДРАСТВУЙЦЕ, У МОЕГО СЫНА 3 ГОДИКА ОН ВЕСИТ 15 КГ,РОСТ 87СМ,А ДОЧКЕ 5 ГОДИКА ОНА ВЕСИТ 18 КГ, РОСТ 111 СМ, ХОЧУ УЗНАТ НОРМАЛЬНОЛИ ЕТО
Рост и Вес
Здравствуйте. Моему сыну 8 мес. вес у ребенка 7150 рост 68см (при рождении 3400 кг рост 51 см). С 3 мес. ребенок на ИВ, норму не съедает (на данный момент...
Здоровье Mail.Ru