Педиатрия

Укладывала спать как обычно но вдруг ее вырвало

Дочке 2 года и 1,5 месяца. Укладывала спать как обычно, но вдруг ее вырвало. При этом ни температуры, ни боли в животе не было. После рвоты дала воды попить. Полежали минут 40 и опять началась рвота. И так 6 раз до 5 утра. Утром дочка проснулась с улыбкой, попила хорошо воды. День прошел хорошо. Дала ей 2 таблетки активированного угля. Был небольшой понос. Накануне были в гостях и дочку угостили пирожным с кремом. Может ли это быть пищевым отравлением. Видела как она перед сном засовывает глубоко пальцы в горло. Могла ли дочка сама вызвать нечаянно такую рвоту.
Здравствуйте, конечно, дети могут сами вызывать рвоту, но вы писали, что у ребенка был понос, а это вызвать нельзя, поэтому у вас, вероятно, было пищевое отравление. Удачи.
Консультация врача-педиатра на тему «Укладывала спать как обычно но вдруг ее вырвало» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская Медицинская Академия имени Сеченова И.М.
Подробности

Практикующий врач-педиатр, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, эксперт компании HiPP.

Закончила клиническую ординатуру и аспирантуру по педиатрии. Имеет сертификаты по педиатрии, гастроэнтерологии.

В настоящее время является ассистентом кафедры педиатрии Российской Медицинской Академии последипломного образования. Ведет поликлинический прием гастроэнтерологических больных.

Ответит на Ваши вопросы о детском питании, проблемах с аппетитом и заболеваниях пищеварительной системы у детей, о правилах введения прикорма и составления меню детей различного возраста, а также о полезных продуктах и правильном питании молодых мам.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок перекинулся через бортик кроватки
Добрый день, уважаемые доктора.Сегодня вечером укладывала дочку спать.Ей год и 5 месяцев.Она попила молоко, начала засыпать.Через несколько минут я услышала, что она плачет, пошла к ней.И услышала уже возле ее...
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.