Психология и психиатрия

Влияет ли чрезмерное количество выпитого крепкого чая и кофе на на проявление агрессии и злости

Я Алексей. Мне 30 лет, десять из которых болею параноидной шизофренией. принимаю лекарство рисполепт Конста инъекции (37,5 мг), в таблетках 4-6 мг в день, неолептил (при агрессивности до 10 капель) и феназепам, а также хлорпротиксен. Постоянно испытываю жажду (сахар в норме) пью много чая (пачка чая в пакетиках на 2 дня) и крепкого кофе. Состояние не улучшается, наступает агрессия, злость на окружающих, хочется спиртного. Как избавиться от злости и агрессивности?
Алексей, нужно просто корректировать поддерживающее лечение. Поскольку сохраняются связанные с болезнью переживаемые Вами негативные эмоции, значит проводимая терапия неадекватна. Так, например, обычно нецелесообразно использование трех различных нейролептиков (рисполепт, неулептил, хлорпротиксен), лучше повысить дозировку одного из них, или подобрать другой - более сильнодействующий. Решите этот вопрос с Вашим лечащим врачом.
Консультация психотерапевта на тему «Влияет ли чрезмерное количество выпитого крепкого чая и кофе на на проявление агрессии и злости » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Навязчивость
Стоит ли бить тревогу
Депрессия
Страх во время болезни ребёнка
Здравствуйте! Когда мой сын (1,9) заболевает (болеет нечасто, но с высоченной температурой), у меня начинается паника. А именно, страх перед высокой температурой. Мне физически плохо: руки холодеют, тяжело дышать, сердце...
Паническое расстройство с агарофобией