Психология и психиатрия

Что делать

Что делать? Ребенок (12,8 лет) неуправляем - врет на каждом шагу, ворует, в школу не ходит, агрессивен, ленив. Семья полная, но не родной отец, с родным вообще видеться не хочет. На любые предложения и "налаживания" отношений реагирует грубо, резко, раздраженно. Интересов нет. Деньги, телефоны, вещи, что ворует - тут же "спускает", раздает. Хороший манипулятор, вхож в доверие и этим умело и нагло пользуется. Одним словом - поведение делинквентное. А родным - боль и печаль. Школа отмахивается, а семья сама справиться не может. Ну а "другие органы" сами понимаете - мал еще, придет их время. А может еще можно помочь пацану - заблудшая овца! Пожалуйста! Надеемся!
Понимаю, что вы очень устали, но и сыну в вечном статусе "заблудшей овцы", "манипулятора" и "делинквентного" элемента, наверное, очень тяжело. Может быть он агрессивно реагирует на ваши попытки наладить отношения, потому что уже не верит, что к нему можно по-доброму относиться? А как помочь ему поверить в то, что это возможно? Поищите в своем сердце сочувствие и уважение - они наверняка там есть. Защищая свои границы и внятно предъявляя свое недовольство тем или иным поведением, помните, что перед вами - родной сын, проживающий очень трудный, кризисный период и как-то по-своему пытающийся со всем этим справиться. В Одессе, кстати немало хороших семейных психологов - хорошо бы всю семейную ситуацию обсудить с кем-то из них. Не исключено, что вы или ваш новый супруг как-то не желая этого подталкиваете сына к такому поведению.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
Моему сыну 17 лет заболеванием варикозного расширения вен страдает с 3,5 лет. Наши врачи а мы живем в Казахстане лечением детского и подросткового лечения не знают. Говорят до 20 лет...
что у меня с ногой
на левой ноге сверху на ступне образовалась шершая кожа. я часто сижу подогнув эту ногу под себя. мазала ее кремом результата нет. ноги часто болят. но вен не видно, когда...
Насколько это все серьезно или что нужно еще обследовать?
Здравствуйте! Меня зовут ирина, мне 30 лет.Вот уже год меня беспокоит учащенное сердцебиение по ночам, просыпаюсь от этого, сначала все тело обжигает, потом становится дурно, сердце бьется сильно и часто,...
что надо сделать?
Здравствуйте. Что лучше сделать при полном отстутствии нижних зубов справа (примерно от пятого и до конца ряда). С другой стороны та же история после удаления пятого и шестого зуба.
что делать?
Здравствуйте. Вопрос вот в чем: первый и второй зуб сверху (резцы) были отреставрированы лет 5 назад. Теперь сломался левый. Скажите, что мне теперь стоит делать? Имплантацию, протезирование?
Что делать потом?
Нижний 7 зуб нарастили и надевают коронку, сказали, что зуб продержится еще лет пять. А что потом? Зуб удалят и поставят мост или возможен другой вариант?
что это?
у меня на... (попе) не с того ни с сего появляется красное пятно.. и водянистая шишка, с начала большая потом превращается в маленькие прыщики (тоже водянистые)... я их спиртом прижигаю......
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.