Психология и психиатрия

Моя проблема в том что муж не дает деньги в семью

Здравствуйте! Моя проблема в том, что муж не дает деньги в семью. Он пытается организовать свой бизнес, а для этого все деньги, которые он зарабатывал, он вкладывал в "дело", которое находится в другой области и летом требует его постоянного присутствия там. Год мы жили на мою зарплату учителя (она уходила на квартплату и кредит за компьютер дочери), а питались с денег, которые зарабатывала репетиторством. И это семья из 4 человек. Пошел уже второй год, а на мои разговоры, о том, что мне трудно, что денег не хватает, что я не могу еще больше зарабатывать, он говорит, что я тоже работаю. Уже говорила, что подам на развод, накричит на меня и все. От разговора уходит. В его деле для него важна "внешняя оболочка"- все есть, семья, дети, пытается работать, а что внутри... У меня часто бывают нервные срывы - очень устаю, времени на детей не хватает. Не знаю, что делать. Если разводиться, то кажется хоть морально будет легче - буду знать, что надеяться надо только на себя.
Здравствуйте. Ваш муж фантазер и максималист, живущий в мечтах и планах. Для флирта - это прикольно. Для совместного ведения хозяйства - очень неудобно. Рассчитывать вы можете только на себя - это факт. Разводиться при этом или нет - решаете вы. Но в любом случае лучше своими размышлениями делиться с мужем, а не вынашивать тайные планы и потом огорошить ими супруга в неожиданный для него момент.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Моя проблема в том что муж не дает деньги в семью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как наладить сексуальную сферу в семье?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Мы с мужем познакомились через интернет и за два года интенсивного виртуального общения не имели возможности увидеться, хотя отношения наши довольно далеко зашли. Потом, удалось встретиться на...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.