Педиатрия

В июне этого года он перенёс инфекционный мононуклеоз

Здравствуйте! Моему сыну 6 лет. В июне этого года он перенёс инфекционный мононуклеоз. Диагноз выставлен врачами. Сын пролечен в стационаре инфекционной больницы. Сейчас с момента подъема температуры прошел месяц и 11 дней. Каждый раз разные показатели анализов, то увеличенная СОЭ до 24, через два дня сдали анализ СОЭ была 4. Гемоглобин 113, то 123. Абдоминальное УЗИ показалочто печень и селезёнка в норме. Неделю назад в общем анализе крови было 10 мононуклеидов, а весь период заболевания их в крови вообще не показывало. Сейчас верхняя часть тела покрылась сыпью, не красной, она цвета кожи. Местный инфекционист сказала, что лечиться не надо и у сына все в порядке, но она бабушка "божий одуванчик", а мы с этой болезнью теперь все время в тревоге. Еще все дело осложняется тем, что в доме новорожденная. Как её уберечь? Какие меры предпринять, кроме избежания близкого контакта в течение 6-ти месяцев? И что вы можете сказать о состоянии сына? Чего нам ждать относительно дальнейшего течения мононуклеоза? Или на самом деле можно успокоиться? Заранее благодарю за внимание!
Здравствуйте. После перенесенного инфекционного мононуклоза ( подтвержден серологически?) дети чаще заболевают( несколько угнетается иммунитет)Кроме того вирус сохранятся в лимфоидной ткани . Представленные ан. крови, адекватны .Последние проявления вероятнее, нового заболевания вирусного характера. Нужно провести полное обследование на ВГЧ-4,5,6 тип ПЦР в 3-х средах и антитела к ним, при возможной активизации показано только противовирусное лечение и мероприятия направленные на повышение иммунитета. Здоровый образ жизни , для малышки грудное вскармливание как можно дольше.Здоровье мамы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «В июне этого года он перенёс инфекционный мононуклеоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Иваненко Мария Александровна, главный врач педиатрического отдела «Медси - Корпорации Семейной Медицины». Педиатр-инфекционист высшей врачебной категории, большой опыт практической работы в стационаре и поликлинике. В стационаре в качестве врача, а затем зав.отделением лечила детей в возрасте от 1 мес. до 16 лет с различной инфекционной патологией.

Имеет большой опыт по лечению, выхаживанию больных в домашних условиях.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лимфоузлы
Добрый день. История болезни: 5 марта 2015 года после холодного йогурта через несколько часов появилось саднение в горле и сухой кашель. К вечеру поднялась температура до 38.6. Температура держалась 5...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.