Педиатрия

Прошло два месяца с тех пор и вот сейчас вторая болеет этим же

Добрый день. Мое дочке в августе будет два года. У нас скарлатина. Сначала заболела старшая дочка ей 4 года, младшую я отправила к матери до тех пор, пока не пройдет инкубационный период, как сказали врачи он длиться 2 недели после выздоровления. Прошло два месяца с тех пор и вот сейчас вторая болеет этим же. Врач прописал нам лечение в домашних условиях, антибиотик флемоксин солютаб 250мл 2 раза в день и финистил, обработка горла хлорофелиптом масленым. У младшей сыпь на много сильнее особенно в области половых органов. На сколько это опасно для ее возраста и можно ли чем-нибудь смазывать сыпь на теле, и достаточны ли те лекарства которые нам прописали? Странно, что болеем этой инфекцией только мы, как она могла начаться именно от нас. Связано ли это с иммунитетом, и возможно ли проявления заражения аж через два месяца? Так же что вы скажете по поводу дозы антибиотика, меня он немного смущает, учитывая ее возраст. Заранее большое спасибо, очень жду ответа.
Здравствуйте. Да, заболеть стрептококковой инфекцией через 2 мес можно: получила стрептококк при новом контакте, не обязательно с сестрой, или в семье есть носители стрептококка в том числе и сестра. После скарлатины формируется антитоксический иммунитет , а не противомикробный , могут болеть не однократно. Лечение проведено адекватное, риск осложнений минимальный. Контрольобщ.ан. мочи, экг, при необходимости определение уровня антистрептолизина-О, антигиалуронидазы.
Консультация врача-педиатра на тему «Прошло два месяца с тех пор и вот сейчас вторая болеет этим же» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не могу побороть комплексы