Педиатрия

С начала заболела моя старшая дочь 4 года врачи сказали что инкубац...

Добрый день. Моей дочке 2 года, нам поставили диагноз скарлатина. С начала заболела моя старшая дочь 4 года, врачи сказали, что инкубационный период 2 недели, но у второй проявилась скарлатина аж через 2 месяца. Бывает ли так, она контактировала с старшей до того как мы попали в больницу. Прописали флемоксин солютаб и фенистил, а так обработку горла. Скажите, пожалуйста, на сколько это опасно в этом возрасте и можно ли чем-то помазать сыпь. Заранее большое спасибо.
Здравствуйте. Она могла заболеть от другого больного или от больного бессимптомной формой скарлатины в семье с хр. очагами воспаления (хр. тонзиллит) в том числе и от ст. сестры. При адекватном лечении осложнений как правило не бывает, но наблюдать за состоянием сердца, почек, суставов только под контролем педиатра. Мазать сыпь не надо. C уважением, Иваненко М.А. Корпорация Семейной Медицины тел.: +7 (495) 956 -9911
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «С начала заболела моя старшая дочь 4 года врачи сказали что инкубац...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Скарлатина
Здравствуйте! В нашей семье трое детей, старшей (13 лет) 10.11 поставили диагноз Скарлатина (она 4 года назад уже ею болела, но сказали, что бывают случаи повторной болезни). Дело в том,...
Здоровье Mail.Ru